调出蓝色仙境唯美艺术复古照片的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-18 人气:1152

所以所有的照片都是黄色和黑色的。首先,我们需要调整颜色调首先在lr,然后在ps完成,我希望大家都能喜欢它。

比较表:

预处理

拍摄背景:原本打算拍摄外景,他们都化妆了。结果下起雨来,等了将近一个小时。没有停止的迹象。真是个小客人,带她回家拍了一个黑色背景。拍,其实我不建议大家刻意合成,因为它比较贵。

拍摄场景及灯光:由于事先没有准备(贫困),背景采用3*5米的背景布,然后光线相对较差,采用冰灯和地毯工艺品。

环境可能是这样的:(请忽略我凌乱的家)

左右调整

所以所有的照片都是黄色和黑色的。首先,我们需要在lr中首先调整色调,图片太黄,色温变蓝,色调变紫,因为图片太暗,阴影几乎看不见,所以阴影和黑色的级别都会升高。对比度降低,具体参数如下:

我移动的曲线较少,主要是微调rgb和蓝色曲线:

hsl参数如下,主要是为了减少一些环形填充物中的过度跳跃的颜色,并处理肤色:

因为整体概念是蓝紫色,高光是蓝色,阴影是紫色:

消除色差的习惯点:

以下相机校准也主要是为了增加蓝紫色调:

以上是所有LR的基本调整,下一步是导入PS进行下一步。

P S调整

因为我打算在开始时拍摄一个脑洞,这个概念更加局部,黑色背景也是夜景的类型,所以我想到了一个夜景的主题,并在互联网上找到了一个合适的人。船的照片。

材料可能如下(参见来源的水印):

第一步:首先删除船上的叔叔,在这里我使用印章工具,你可以做更多。

效果如下:

步骤2:添加远处山地材料(模式电影堆栈)以获得以下景观以捕捉JIO:

第三步:调整,此时背景仍然太亮,我想象的夜景不一样,所以调整曲线和蓝色色调饱和度,参数如下:

第4步:添加夜空素材,这次基本上得到了夜景的背景:

这里的一般背景材料基本上是处理过的。

第五步:处理角色的皮肤磨削。液化后,角色将被直接扣掉。我使用钢笔工具和蒙版工具。这里没有太多要解释的。宝宝可以观看在线教程。调整角色的大小并将其放在船上的背景上。你必须注意角色与船的比例。它太大或太小。

第6步:字符调色板。把字符放到位后,我们可以看到字符仍然有点黄色和紫色,所以我们可以分别删除字符的黄色和紫色。参数如下。这里有一个小技巧,如何调整字符图层的颜色值,按住ALT键并同时按下鼠标左键,会出现一个箭头,只需单击字符的图层,此颜色仅适用于性格,不影响环境。

箭头如下:

调色板参数如下:

步骤7:添加反射,复制角色并将其垂直翻转到反射位置,然后更改透明度。降低亮度对比度,

我设定的透明度是34%。亮度参数如下:

结果如下:

步骤8:添加光源并对整个环境进行微调。

光源1:船上灯笼,光源2:月光(互联网上找到的所有材料)加上效果如下:___________

所以水看起来仍然有点亮。我在水面上添加了深色背景材料(正面叠加,透明度为42%)然后手动添加月光,光线,方法非常简单的层(叠加)用画笔选择绘画的颜色,用橙色的光,月光用白色,在适当的添加一点烟,你可以得到以下拉。四个不是四个很简单。

步骤9:合并各层并添加水波纹。这里使用FLOOD插件。

这样,更适合降低透明度更自然。如下:

步骤10:使用以下参数在Camera Raw中着色。有很多步骤,脑痛。

着色后,使用混合刷使角色和星星的边缘看起来更柔和,更自然。

步骤11:使用EX7插件幻灯片 - 柯达彩色胶卷25(锐化)来增强整体氛围。

步骤12:处理环境光并进一步微调。

1.再添加一些灯。 (画笔绘制颜色并将图层模式更改为叠加)

2.为人和船添加月光环境光。 (使用画笔吸收月光的颜色,绘制头发边缘和船边,然后将图层模式更改为柔和的光线)

3.为角色添加阴影。 (使用画笔吸收较暗的颜色,绘制字符与船的交点,水面的过渡等,然后改变图层模式叠加)

调整效果如下:

以上调整是为了让环境和人物更好地融合和融合,略微使复合电影看起来不那么假,而麻烦的小朋友也可以忽略哈哈哈哈。

最后一步是为图像添加柔和的光线效果。

合并图层 - 模糊 - 高斯模糊(值约为3像素) - 更改图层模式进行过滤,然后按CTRL + J复制图层以将模式更改为叠加,将两张图合并为一组,降低透明度为10% 。

好的,你已经完成了!

电影是这样的。至于其他图片,它与修饰的方式相同。你可以稍微改变一下材料

部分观点欣赏:

日期归档
2019年09月