Photoshop制作质感白色玻璃水晶球

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:1638

虽然水晶效果并不复杂,但并不容易掌握。特别是,需要协调暗部的部分和高光部分,以便能够描绘出清晰的效果。最终效果

首先,创建一个新的800 * 800像素画布,背景充满深蓝色:#274F94。

其次,创建一个新组,选择椭圆选框工具,按住Shift键以拉出正圆选择,然后向该组添加一个蒙版,如下所示。

3.在组中创建一个新图层,选择渐变工具,设置颜色如图2所示,从渐变中选择Radial Gradient,然后从左下角向右拉出图3所示的径向渐变。完美的圆圈。您可以尝试多次,过渡是自然的。

四,创建一个新图层,填充淡蓝色:#B7DDFF,选择椭圆选框工具,拉出下图所示的正圆选择,按Ctrl + Alt + D按羽化35像素,然后按Delete删除。取消选择后填充图层蒙版,并用黑色笔刷轻轻擦除顶部。请注意,转换是自然的。

5.如果您觉得突出显示不够,可以将当前图层复制一层,并适当降低图层的不透明度。效果如下所示。

六,创建一个新图层,用笔勾选出如图6所示的选择,填充浅蓝色:#B9DDFF。取消选择后填充图层蒙版,并使用低透明度的黑色笔擦除两端和底部颜色块。效果如图7所示。

日期归档
2019年09月