海报制作,用PS制作渐变主题海报

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:554

本教程使用PS创建紫色匹配排版海报,其中包含渐变和滤镜颜色的匹配。整场比赛非常漂亮。它可以在以后的设计中使用。学生还可以添加自己的想法,让有兴趣的学生。让我们来学习。

操作步骤:

首先,要创建一个新文档,我使用1200X900像素的大小,创建一个渐变调整图层,设置渐变颜色,参数如下:

使用“矩形”工具绘制一个颜色为矩形的矩形作为海报的主体,然后添加投影图层样式。 (与之前的方法相同)。

接下来,我复制了一层矩形,向下移动了一层,将填充更改为0,重新调整了投影样式的参数,并注意到投影的图层混合模式。 (这一步是为了照顾朋友的低版本,如果你使用的是高版本的朋友,你可以直接添加两种投影样式)

接下来,为了方便起见,我创建了一个图层组,准备在矩形体的内部做,这样我们制作的形状就不会超过矩形范围,所以我给这个图层组一个矢量蒙版。与此同时,我在右上方添加了徽标。

接下来,我再次创建了一个新的图层集,添加了一个圆形矢量蒙版,这也是为了接下来的几个步骤,我们添加的条形图不会超过圆的一部分。由于有一个矢量蒙版,我直接绘制一个矩形,作为整个渐变形状的底部,矩形颜色无关紧要,因为我们将添加一个渐变叠加。

接下来,我们使用矩形工具绘制一个矩形,添加一个内部阴影和一个渐变覆盖,然后我们开始完善渐变背景。

接下来,复制渐变矩形,排列它,调整它的大小,并根据需要调整渐变。我们得到以下效果。

接下来,我们将这些矩形向右绘制,形状颜色为ff89f1,图层混合模式为:滤色,不透明度73%。

日期归档
2019年09月