制作钢铁腐蚀文字效果的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:1626

首先,打开photoshop,创建白色背景图像,使用工具栏上的文本工具输入所需的文本,如下所示:

图1

其次,在图层板上,双击文本图层打开文本图层的图层样式,分别调整投影,斜角和浮雕,内部照明的样式。

投影样式中的角度设置为120度,距离为6像素,大小为8像素。其他默认值。

图2

斜角和浮雕图案结构的深度设置为200%,大小为6像素,阴影中的角度为120度,高度为50度,然后设置高亮模式#8CC8FF的颜色,其他是默认值。

图3

内部照明结构中的混合模式设置为真正的堆叠底部,颜色为纯黑色,质量范围设置为70%,其他默认值。

图4

三,创建一个新图层,按D将前景和背景恢复为黑白,然后执行filter-render-cloud命令,然后执行filter-mosquito-add noise命令,左右添加10%的噪点,彩色高斯分布,检查单色。

图5

四,然后执行滤镜模糊运动模糊,模糊角度设置为0度,距离为30像素,然后执行filter-sharpening-sharp命令,然后按住ALT键,在图层面板中在图层1和文本图层之间单击以获得文本的金属拉丝效果。

图6

图7

5。在下面创建一个新层,将前景色设置为ff6428,将背景色设置为8c2800,然后执行filter render cloud命令,然后执行3%的杂色命令。

图8

6。点击进入通道面板,新建一个通道,在通道中的渲染过滤器下执行layered cloud命令,然后执行3%的颜色;然后重复操作一次,将噪声的数量更改为2%即可。

图9

7。选择rgb通道,然后在渲染过滤器下执行照明效果,将照明类型设置为平行光,并为纹理选择新的alpha 1通道。具体参数见下图。

图10

8。返回“层”面板并执行快捷键ctrl+g,将上述层与以下两个层分组。

图11

九,选择橡胶工具,将橡胶的大小设置为40像素的喷墨刷,将模式设置为铅笔,然后擦去文本上部分腐蚀的钢,只留下一部分,然后添加图层样式。分别设置投影样式和内部光源样式。

图12

图13

设置图层样式后,将完成此钢的腐蚀效果文本。

日期归档
2019年09月