PS制作黄昏色彩的水墨山水画

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-31 人气:805

本课程介绍制作古典山水画的方法。本课程重点介绍绘画的一般过程,制作人的许多细节只提示,具体操作还需要根据效果图来发挥自己的作用。最终效果1

最终效果2

首先,创建一个适当大小的新文档。首先,使用钢笔工具勾勒出下图所示的山丘形状,然后在选择后用黑色填充。保持选择,执行:filter>修改>扩展,重视自我决定。确认后,执行:filter>风格化>扩散。确认后,按Ctrl + F加强几次。效果如下。

其次,在水中做反射,直接复制完成的图形并垂直翻转。然后适当的高斯模糊处理,数值自我确定,确定图层的不透明度后:80%,如下图所示。

3.在天空中画出你最喜欢的颜色。创建一个新图层,并用画笔将其绘制为红色和黄色。然后用涂抹工具涂抹它。效果如下。

四,适当增加一点灰度和高斯模糊处理,效果如下。

继续涂抹天空部分。一般效果如下。

6.创建一个新图层并为湖面添加一些颜色。天空部分感觉有点黑暗。它可以涂抹更多的白色,并且可以适当地模糊。

7.选择矩形框选择工具,选择要复制的几个山顶,然后移动排放。注意山的位置。

八,继续复制,然后按顺序移动并放置位置。如果复制的山顶太硬,可以用涂抹工具涂抹它似乎在一个位置溶解。