制作不规则多边形背景图案的PS技巧

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-30 人气:1878

随着讨人喜欢的趋势,越来越多的地方开始使用多边形背景。让我们也学习如何制作这种抽象多边形样式的背景图像。

制作抽象图形对初学者来说是一个难题,也就是说,不可能达到你想要的“自然”效果。为了消除这种“人为”的感觉,我认为最有效的方法是从其他地方采集材料,通过自然环境光线和自然色,

首先,选择图片

选择颜色丰富且满足设计环境需求的图片非常重要。在这种情况下,我选择了这个图像并在AI中打开它。

二,软件设置

在我们开始制作多边形之前,我们需要在打开AI后进行以下设置,即视图下拉菜单:

1.检查“智能参考线”;

2.“参考线”中的“锁定参考线”;

3.选中“对齐点”;

4.锁定背景照片;

三,第一个三角形

在图片中,让我们选择一个我们认为可以用作背景颜色的部分。例如,在这张照片中,我选择了日落和海水的过度颜色作为背景图像的主要部分。

在此区域中,开始绘制第一个三角形。使用钢笔工具时,不会填充任何颜色,笔划为蓝绿色。

开始绘制三角形。从背景图像中,三角形尽可能小。这是下一次着色的需要。

第四,绘制剩余的三角形

接下来,在此三角形旁边,选择另一个合适的区域并绘制另一个三角形。第二个三角形的三个边必须连接到第一个三角形中的至少一个。图:

此时,当鼠标滚过三角形的锚点时会有一个提示,这有助于您找到其他三角形的锚点。慢慢绘制其余三角形以确保每个三角形无缝连接在一起。

此时,您会后悔没有选择自动生成的工具。但请记住,无论工具多么强大,它总是比你的眼睛和心脏更好。因为,只有你可以选择角度来组合这些三角形。

记住我在这里强调的内容:通过从背景中绘制的三角形,每个三角形内部的颜色尽可能保持单一。

好的,这是我完成的三角形片:

五,填充颜色

从这里开始,我们将使用移液器工具吸收背景图像的颜色并将其填充到每个三角形中。尝试保持三角形之间的颜色过渡并尊重背景颜色。填充时也要移除笔划。这时,好像我正在画一幅彩色画。

通过在吸吮背景颜色的同时填充三角形,蓝色笔划的三角形被我一个接一个地摧毁。然后我关闭背景图像中可见的按钮。效果如下:

此时我们将看到仍有一些空白,无关紧要,然后使用直接选择工具对这些锚点的最后一步进行小幅调整。

调整后,这款钻石般的透明石头将出现!

六,背景图像应用

由于多边形用作背景,因此以Web APP的界面为例。当我的登录界面想要它作为背景时,由于我们使用AI来创建矢量,我可以放大到适当的大小并根据需要导出PNG图像。请记住在放大之前对三角形进行分组。

以下是这个背景的实际使用示例,您也可以在海报的背景下使用LOGO设计。