制作经典怀旧人物背影海报的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-12 人气:1430

本教程介绍了更难处理的图像着色方法。作者使用的材料非常普遍。这是一张简单的生活照片。处理时,首先使用图片来美化它。如果你需要添加云并处理图片中一些不必要的部分。然后你可以为整体着色并添加一些纹理。这些需要缓慢调整。制作时要小心。原始图片

最终效果

首先,打开原始图片素材,创建一个水平调整图层,参数设置如下图所示。

2.打开下图所示的云图像,将其拖入,适当调整大小和位置,添加图层蒙版,然后用黑色笔刷擦除角色部分。

3.将背景图层复制一层,按Ctrl + Shift +]使其顶部,将图层混合模式更改为“正向相乘”,添加图层蒙版,并用黑色笔刷擦除周围的建筑物。

4.创建一个新图层,然后按Ctrl + Alt + Shift + E标记图层。按Ctrl + Shift + U删除颜色。然后双击该图层以显示图层混合选项。具体参数设置如下。

5.按住Alt键并单击图层的暗部滑块将其拉到右端。黑白效果自然渗透到下层。

6.创建新的曲线调整图层,调整红色,绿色和蓝色,并适当地使参数变暗。参数设置如下。