PS怎样制作蓝色方形水晶按钮图标

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-10 人气:745

作者的图标非常精细,并且使用了许多层。过程:首先分解图标的结构,然后从下到上,先画出每一层的图形,然后用图层样式制作纹理。最终效果

1。创建一个新的1000*1000px画布,背景填充为808B5E1。使用圆角矩形工具创建400*400px。圆角60px的形状被放置在画布的中心。它被命名为“底板”。添加图层样式如下。

其次,ctrl+j复制底层,右键单击该层选择“清除层样式”,重命名为“厚度层”,移动到底层的底层,使用选择工具向下移动10个像素,修改层样式如下。

三。ctrl+j复制“thickness layer”并将其重命名为“light emitting layer”,右键单击该层以选择“clear layer style”,并将其移动到“thickness layer”的较低层。将图层样式的填充修改为0%,并按如下所示修改图层样式。

4。在“底部”图层上创建一个名为“突出显示”的新图层。将前景色设置为4dc9f0。选择画笔工具以绘制边缘硬度为0%的点。然后按ctrl+t使圆变平。同时,选择工具将删除圆的一半。ctrl+t将高光层调整到适当的位置。进入汽车,以确认不透明度是60%有效。结果如下。

5.将底板的层分成一组,并将其命名为“底板”。使用椭圆工具绘制一个205 * 205的完美圆,并将其放在“基板”组中并使其居中。将“凹凸效果”命名为“添加图层”。样式。

6. Ctrl + J复制凸效果图层,右键单击并选择“清除图层样式”,并将其命名为“Smooth External Light Emitting Layer”。将颜色修改为#80b5e1并添加图层样式,如下所示。