PS制作一朵粉红色的漂亮牡丹花图片

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-20 人气:1645

牡丹的花瓣很多,但制作花瓣的方法基本相同。关键是要描绘花瓣的亮点。只要你掌握了制作花瓣的想法,其他花瓣就可以用同样的方式完成。最终效果

首先,创建一个新的1000 * 800像素文件,背景是黑色填充。创建一个新组,使用笔勾选第一个花瓣的轮廓,并将其转换为选择以向组添加图层蒙版,如下所示。

二,在组中创建一个新图层,选择渐变工具,颜色设置如图2所示,拉出图3所示的线性渐变作为花瓣的基色。

第三,创建一个新图层,将前景色设置为淡粉色:#FBEAEE(后花瓣的高光颜色都是这种颜色),用笔勾选出下图所示的选项,并填充前景5个像素后的颜色是羽毛状的。确认后,将图层不透明度更改为:20%,效果如下图所示。

4.创建一个新图层,并使用带有透明角度的软边画笔在右侧应用微弱高光。

五,创建一个新图层,用笔勾出图6所示的路径,将其变成一个选择,然后羽化3个像素,然后填充前景色,效果如图7所示。

六,创建一个新图层,同样的方法创建几个高光,效果如下图所示。

七,创建一个新图层,用画笔突出中间位置,效果如下图所示。