PS打造宝石镶嵌的金色花边文字

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-14 人气:1396

本教程的重点是制作装饰部件。在制作文本之前,您需要使用宝石制作一些金色图案,然后沿着文本的边缘复制它们。在文本的中间部分,您可以根据需要添加一些宝石。最终效果

首先,在制作文本之前制作一些图案和宝石材料。创建一个深蓝色背景的新1024 * 768像素文档。创建一个新组,在组中创建一个新图层,使用笔勾选图1中所示的选择,然后从左到右拉出图2所示的线性渐变。

其次,创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出图3所示的椭圆选择,然后拉出图4所示的线性渐变。

第三,复制刚刚拉出渐变的椭圆形图案,向相应网络的右侧移动几个像素,锁定图层并拉出图6中所示的线性渐变。

4.创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出图7中所示的椭圆选择,并拉出图8中所示的线性渐变。

五,创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出下图所示的选择,填充深褐色,如下图所示。

6.创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出图10中所示的选择,并拉出图11中所示的径向渐变。

7.在组底部创建一个新图层,并使用笔勾选三维曲面的选区,然后添加渐变颜色。该过程如图12和13所示。该步骤的华丽图案部分基本完成。

八,创建一个新的800 * 600像素文档,背景是深紫色。选择文本工具来拉动所需的文字,字体颜色为橙色,如下图所示,文字调整稍微好一些,所以效果会很明显。

九,将完成的图案拖入图层并拖入图层,如图15所示,然后根据文本边缘适当调整大小,如图16所示。