制作超酷魔幻火焰文字特效的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-14 人气:878

今天,我带同学们创造一个华丽的魔术游戏字体。本教程重点介绍背景渲染和字体纹理。在这两个方面都有很多值得学习的知识和技能。材料已经打包到微盘中,因此您可以等待它。在本教程中,我将向您展示创建暗文本效果的教程,其灵感来自“Mediumworld:Modo的影子”。

注意:本教程是使用Photoshop CC创建的,因此某些屏幕截图可能与早期版本不同。有些画笔是Photoshop CS6独有的。

材料下载:下载创建魔法火焰文本效果所需的材料和字体

这是本教程的最终呈现:

首先,创建一个大小为1440 * 780px和白色背景的新文档。打开山的图像,然后选择以下选项:

将选区复制并粘贴到我们的画布上,将不透明度降低到60%

将以下调整图层添加到山的图层:黑色和白色

阈值

曲线

效果如下:

其次,我们需要为图像添加额外的云,返回山峰图像并选择云的一部分:

将选区复制并粘贴到我们的图像上,用软橡皮擦软化云层的边缘,然后使用自由变换工具将其扭曲,如下所示:

这是我扭曲的内容:

打开火焰材料并使用套索工具(羽化40px)选择下面显示的区域:

将其复制并粘贴到我们的文档中,将其放在右侧的山上,并将混合模式设置为“柔和光”:

使用软刷软化火焰边缘,并使用自由变换工具调整其形状以适应山的形状:

重复上述步骤,在左侧添加火焰:

第三,使用我们下载的字体,在画布上输入一些文字:

将以下图层样式应用于此文本图层:

这是迄今为止的结果: