PS调制朝霞映射的照片色彩

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-09 人气:588

本教程简要介绍了对发光效果进行着色的方法。制作时,基本上是使用颜色叠加来实现颜色转换,而局部也需要使用颜色叠加来着色。原始图片

最终效果

首先,打开原始图片素材,然后打开图1所示的云图,然后拖动云图片,将其放在图层的顶部,图层混合模式更改为“正片底部”,图层不透明度更改为:50%,加上图层蒙版,正确擦除多余的,效果如图2所示,然后合并所有图层。

二,创建一个色调/饱和度调整图层,选择黄色,使用吸管选择树的颜色,参数设置如图3所示。选择蓝色,用吸管选择天空的颜色。参数设置如图4所示。效果如图5所示。

三,按Ctrl + Alt +调出高亮选择,创建一个新的图层填充颜色:#8EC7E2,然后将图层混合模式更改为“正向堆叠”,效果如图6所示。

四,创建一个新图层,将前景色设置为:#F7CE10,然后使用画笔绘制如图7所示的效果,然后将图层混合模式更改为“柔和光”,将图层不透明度更改为:50 %,添加图层蒙版以使用黑色笔刷擦除字符部分。效果如图8所示。

5.按Ctrl + Alt +调出高亮选择,创建新的图层填充颜色:#F7CE10,然后将图层混合模式更改为“正向乘法”,图层不透明度更改为:40%,效果为如图9所示。

6.创建一个新图层,按Ctrl + Alt + Shift + E标记图层,然后将图层混合模式更改为“正向相乘”,并添加图层蒙版以使用黑色笔刷擦除字符和天空。效果如图10所示。

7.将背景图层复制一层,按Ctrl + Shift +]移动到图层顶部,然后将图层混合模式更改为“柔光”。图层不透明度更改为:40%,效果如图11所示。

八,创建曲线调整图层,参数设置如图12所示,效果如图13所示。

九,最后整体调整颜色,修改细节,完成最终结果。