制作金色波浪效果的PS滤镜教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-02 人气:1353

本课程的效果分为两部分。首先,滤波器产生的水波模式(PS有自己的水波滤波器),因为滤波器的效果是随机的,所产生的模式会有一些差异。然后是整体和局部碳粉。音调可根据您的喜好进行调整。原图

首先,创建一个新的壁纸大小文件,您可以选择自己的屏幕大小(如1024 * 768像素)。用黑色填充背景。

2.将前景色设置为#F58D4E,将背景色设置为#,创建一个新图层,执行:filter>渲染>云,然后按Ctrl + Alt + F加强它。效果如图1所示。

3.执行:过滤器>失真>水波,参数设置如图2所示,效果如图3所示。

四,按Ctrl + T变形,拉出一点透视感,如图4所示,效果如图5所示。

第五,稍微减小画布,然后按Ctrl + T的比例放大,如图6所示。确定后,适当调整位置。效果如图7所示。

6.复制一层水波层并执行复制:过滤器>模糊>高斯模糊,值为6.确定后,添加图层蒙版,用黑色笔刷擦除水波的中心位置,然后将图层的不透明度更改为80%。效果如图8所示。

七,创建曲线调整图层,参数设置如图9,10所示,效果如图11所示。

8.创建一个新图层,将前景色设置为黑色,然后使用画笔使水波的上部变暗。效果如图12所示。

九,创建梯度图调整图层,参数设置如图13所示,确定后,图层混合模式改为“叠加”,效果如图14所示。

十,创建一个新图层,制作一个小水滴,如图15所示。

十一,复制几滴水滴,然后调整位置。然后详细修改细节以完成最终结果。