新手实用的透明婚纱照片PS抠图教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-01 人气:1346

本教程不仅介绍了通道映射的过程,还介绍了如何处理它的一些细节。如果婚纱有很多环保颜色,如果婚纱是白色的,请使用闪亮工具涂白色。最终效果

原始图片

首先,这个图像的特点是婚纱的边界是不同的,可以用磁性套索工具选择;难点是如何拉出半透明的婚纱。使用通道贴图创建半透明效果。

其次,打开通道面板,选择对比度最大的通道,这里是绿色通道。

第三,复制绿色通道。

第四,为了增加色彩对比度,点击图像 - 调整 - 色标。

5.打开色标面板,将两侧的三角形向中间拉。

6.使用磁性套索工具让背景自动跟随婚纱的边缘。当然,您也可以选择婚纱,然后单击选择 - 反转。

7.使用油漆桶填充黑色背景,或单击编辑 - 填充 - 黑色。如上所述,黑色是透明的,因此将背景涂成黑色。

8.由于白色是不透明的,因此必须以白色绘制图像的不透明区域。单击选择 - 反转以选择图像,以防止它应用于背景,然后使画笔变白并沿着人体的不透明区域应用。首先,稀释刷子并沿边缘涂抹。

第九,然后转动刷子,将所有不透明区域涂成白色。注意透明婚纱一定不要涂漆。

10.选择RGB通道,但不选择绿色副本。