PS制作透明水晶音符图标的技巧

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-06 人气:1387

本教程的效果与气泡的半透明效果有些相似。其制作方法是先找出图案中高光部分的选择,然后用白色填充,再用掩模展开边缘过渡。原理相对简单,但制作要复杂得多,需要注意亮点的层次和透明度。最终效果

首先,创建一个新的800*600像素的文档,背景填充颜色:02a092,创建一个名为“notes”的新层,用钢笔勾选注释的路径,变成一个选择并用白色填充,如下所示。

其次,保留注释选择并隐藏“注释”层。创建一个新层,选择画笔工具,将画笔的不透明度设置为:10%,然后将其应用到注释底部圆形选择的边缘,添加一层透明白色,如下所示。

第三,创建一个新层,用钢笔勾出图3所示的选择,按ctrl+alt+d键羽化6个像素并填充白色。弹出“notes”选项,按ctrl+shift+i取消选择,按delete删除多余部分,效果如图4所示。

4。创建一个新层,使用一支笔勾出图5所示的选择。按ctrl+alt+d使3个像素羽化并填充白色。按CTRL+D取消选择后,添加一个图层蒙版并使用黑色画笔在两端应用透明效果,如图6所示。

5。创建一个新的图层,并使用一支笔勾出如图7所示的选择来填充白色。取消选择后,添加一个图层蒙版并使用黑色画笔将透明效果应用到底部,如图8所示。

6.调出“注释”选项并在图层顶部创建一个新图层。用白色填充。将选区向上移动2个像素,然后通过删除将其删除。使用套索工具描绘图10中所示的选择。按Ctrl + Alt + D以羽化10个像素。按Ctrl + Shift + I可反转选择。按Delete删除。效果如图11所示。

7.创建一个新图层。用笔绘制图12中所示的选择并用白色填充。按Ctrl + D取消选择,添加图层蒙版,并使用黑色笔刷绘制边缘。效果如图13所示。