PS制作精美古画风格的外景人物照片

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-29 人气:1347

材料的图片非常古老,但图片的颜色有点暗,颜色不够均匀。处理时,您可以更改为更均匀的颜色,然后添加一些纹理和框架以增强古老的魅力。最终效果

原始图片

首先,ACR调整结果和主要调整参数如下:

二,调整后,在PS中打开,使用裁剪工具按1: 1的比例进行切割,得到如下的方形图。

三,然后我们分析上面的图片,我认为桃花和干草区域是相同的,不容易在视觉上吸引读者,使用套索工具来选择近似的桃花范围,根据CTR + T,所选部分自由变形,桃花被占用。增加区域,然后将掩模擦拭到边缘,使图像自然连接,并获得下面的图像。

第四,再次看图3,发现角色的肤色明显偏红,左下部的草的红色过高,从颜色中汲取风头。然后下一步是调整可选颜色的红色部分。参数和渲染如下。通常,当我们着色时,我们需要匹配蒙版以恢复不需要着色的部分。因此,在完成着色之后,可以用掩模擦除掩模。

回想起来,我发现图3中桃花的颜色不够深。它明显比我们通常看到的中国画桃的颜色浅,所以我们将调整桃花的红色。参数和效果图如下。

6.观察图4,发现红色饱和度不够。我们可以进入色调/饱和度调整并选择红色部分进行调整。参数和效果图如下。