新手必学的八招Photoshop技巧

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-18 人气:1541

Photoshop是一种专业的图像处理软件,具有如此多的功能,有时使用起来不方便。我总结了一些简单的方法,每个人都可以提高Photoshop新手映射的效率。

首先,当您需要快速隐藏工具栏和多个浮动面板时,请逐个单击面板上的关闭按钮,然后在使用时将其打开,这非常不方便。实际上,您可以同时按下键盘上的“Shift”和“Tab”键,这样浮动面板会立即隐藏,从屏幕上消失,然后同时按下两个按钮,小组将再次出现;如果只按“Tab”按钮,工具栏将与浮动面板一起隐藏,然后再次按下按钮,它们将同时出现。

其次,在Photoshop中,有很多次修改设置的值。通常,值框的右侧会有一个黑色三角形。单击它将显示滑动标尺。您可以通过拖动标尺来修改该值,但有时它不会非常准确。此时,您可以按键盘上的向下箭头键(每次按下以指示值加1)和向上箭头键(每次按下以指示值减1)以准确调整值。如果按住“Shift”按钮,每按一次表示该值增加十或十。

第三,当你使用画笔工具时,要调整不透明度,还要打开设置框,这很麻烦。此时您可以通过按键盘上的数字键直接设置。例如,按“0”按钮时,不透明度为100%。 “1”键是10%。按“4”然后按“5”,则不透明度为45%,依此类推。

4。如果要复制文件中的选择对象,请使用“编辑”菜单中的“复制”命令。复制一次,可能不会有麻烦,但要多次复制,一次点击就相当不方便了。此时,可以先使用选择工具选择对象,然后单击移动工具,然后按住“Alt”按钮。当光标变成一个黑白重叠的两个箭头时,拖动鼠标到所需的位置就可以了。要多次复制,只需重复释放鼠标。

5。当需要多层选择时,我们可以先用选择工具选择文件中的区域,并绘制一个选择虚拟帧;然后按住“alt”键,当光标变成右下角有一个小“-”时,大“+”符号(这意味着减少选定的区域或像素),拉出第一个框中的第二个框;然后在光标变为右下角时按住“shift”键,当“+”的小“+”变小时,在第二个框中拉出第三个选择框,以便可以依次使用这两个框和多个可以选择图层。这种实用的方法也可以选择不规则的物体,你可以自己体验。

6。编辑图像文件时,有时需要删除选定对象以外的图像颜色。此时,按键盘上的“删除”按钮。选择区域之外的区域将变为背景色或透明,具体取决于您设置的设置。背景内容是什么?

7。从扫描图像中删除莫尔条纹。由于印刷的原因,我们将把一些莫尔在图片中通过扫描输入电脑。如果在此基础上进行编辑,会影响到以后的效果。这时你可以先用“消噪”滤镜中的“消斑”,然后图像会变得稍微模糊;然后用“消斑”滤镜中的“锐化边缘”(注意设定值较小),处理完后,你就看不到莫尔了工具。

八,我们使用Photoshop一段时间后,大量的图片和图像文件已经存储在文件夹中。如果要调用长时间未使用的文件并忘记其文件名,则需要逐个打开文件夹中的文件才能找到它,这太麻烦了。我有一个简单的方法:Photoshop的File菜单在Automate中有一个Contact Sheet命令,可以为整个文件夹中的每个文件创建一个小缩略图,并将其存储在一个图像文件中,方便以后检索。并审查,为您节省宝贵的时间。