合成章鱼岛上渔夫钓鲨鱼场景图片的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-05 人气:807

本课程主要使用Photoshop合成创意八达通岛渔夫鲨鱼钓鱼课程。你喜欢钓鱼吗?我喜欢但不想成为今天教程中描述的渔夫。今天的教程我们将共同合作制作一套创意海报。本文主要采用图层蒙版,切割图层,智能对象等方法逐步实现图形效果,喜欢的朋友一起学习。

首先看一下效果图。

1.创建1500 * 1895像素画布

2.打开水下材质,将其拖入新画布,将图层转换为智能对象,然后使用自由变换工具选择实现图形效果所需的部分。

3.打开星云材质,复制全部,将其拖到画布上,将大小调整为图标,叠加图层图案。

4.使用梯度或其他方法将层掩模添加到星云层,以覆盖水面的下部。这里使用渐变。

5.双击浏览器或默认管理器,加载画笔材料。输入画笔,创建一个新图层,创建一些黑鸟,图层的不透明度变为46%。

6.打开月球材质,用椭圆选框工具选择月亮,将其复制到画布中的图标位置,调整大小,不透明度22%,添加图层蒙版,覆盖水下部分,达到效果月亮刚从水中升起。

7.打开水下材料2,复制全部,然后将其粘贴到图形位置。

8,添加一个图层蒙版,覆盖超出水面的部分,这里是渐变图。

9.创建一个新图层,使用白色画笔在水和水下边界绘制白线,并将图层不透明度更改为33%。

10.打开素材鱼1,选择全部,复制到图标的位置,调整大小,图层不透明度为46%。

11.现在创建章鱼岛,打开章鱼材料,选择全部,然后拖动到图标的位置。

12.对于章鱼材料,添加一个图层蒙版,使用黑色画笔,40%-50%不透明度,并处理水下部分,如图所示。

13.创建色调饱和度调整图层。值如图所示。单击调整图层以更改图层。

PS:快速创建一个切割图层,按住ALT,在两个图层之间单击,前一个图层成为下一个图层的切割图层,切割图层的好处只是特定的图层而不是影响所有图层。

14.创建一个饱和度为25的新色调饱和度调整图层,将其转换为切割图层,用黑色填充图层蒙版,然后使用白色软角刷,80%不透明度,处理章鱼的水下部分。