PS制作叠加起来的花纹3D文字效果

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-04 人气:1127

事实上,3D字可以直接在PS中完成,但这很耗时。在AI中,只有一些简单的操作可用于制作单色立体声字符。文字上多一点颜色,加上一些装饰材料,精致的效果就会出来。最终效果

设置背景:创建大小为750 x 550像素的文件。将前景色设置为B64和背景。使用径向渐变工具从上到下拖动渐变。

2.创建3D文本:以打开Adobe Illustrator。将其设置为#FFFFFF并以粗体键入您的第一个字母。我用Helvetica 75大胆。创建一个黑色图层以保持白色字母可见。

3.选择字母,然后选择效果> 3D>突起和斜面。输入值如下。单击预览,以便您可以查看设置的效果并在必要时实时调整值。

第四,输入的其余设置如下所示。完成后单击“确定”进行确认。

5.重复步骤2到4以创建剩余的字母。调整步骤2b中的值以使字母向不同方向移动。选择第一个字母,然后按CTRL + C进行复制。

6.按回到Photoshop并按Ctrl + V粘贴第一个字母。粘贴时,将出现提示并选择智能对象。以这种方式复制并粘贴其余字母。

7.选择魔术棒工具,单击第一个字母的顶部表面,然后输入如下所示的设置。

8.单击Optimize Edge并输入如下所示的设置。

九,在第一个字母上创建一个新图层并将其命名为Surface,使用#fill。检查新创建的图层并选择混合选项。激活渐变叠加并将颜色设置为#和#B8EBFE。将混合模式设置为法线,将不透明度设置为100%,将样式设置为线性,将角度设置为90,将比例设置为100%。

10.对于剩余的字母重复步骤7到9,并在应用渐变叠加时尝试使用相同主题的不同颜色,例如绿色和青色的阴影。

十一,装弹簧刷。在曲面图层上创建另一个新图层,并将其命名为Floral。将前景色设置为#FFFFFF,选择一个弹簧笔刷并在渐变上绘画。设置Floral图层的混合模式,将叠加和透明度设置为50%。选择Floral图层,然后按Ctrl +左键单击曲面以加载选区。然后单击图层蒙版按钮。 (图案可以使用图案画笔)

十二,其余信件前的步骤。在每个字母之间创建一个新图层,并使用软刷工具绘制黑色(#)阴影。这些阴影的处理方式与Floral图层相同。

十三。在字母下创建一个新图层。将前景色设置为#BEF7A8。选择“画笔工具”以在字母周围绘制花朵。 (此步骤画笔工具应用弹簧画笔,翻译器注释。)右键单击图层并选择混合选项。激活外部灯并将颜色设置为#FFFFFF,其余为默认值。

重复步骤13,在字母周围添加更多鲜花。

15.在所有图层下创建一个新图层。将前景色设置为#FFFFFFFF并绘制一朵大花。选择过滤器>模糊>高斯模糊,并将半径设置为6px。将此图层的混合模式设置为“叠加”。

16.在名为Stars的所有图层上创建一个新图层。使用#FFFFFFFFFF软刷工具绘制十字图,尺寸和颜色为1px。使用大而柔软的橡皮擦轻轻擦拭四个角。选择软刷工具并将不透明度设置为20%,将大小设置为30px。画出中央交叉点逐渐消失的效果。

17.单击Stars图层,然后选择Mixed Options。选择外部灯并将颜色设置为#FFFFFF。其余选项保持默认。

18.您可以重复步骤15和16以创建更多不同大小和形状的星星。我希望你和我一样喜欢这个教程。谢谢!