教你调整偏红色照片的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-03 人气:917

一开始,我看到这张照片的色彩投射,马上想到了频道混音器,频道的操作比较复杂。但经过调整后,我觉得效果并不尽如人意。可能是因为我以前用的比较少。也尝试了中性灰色。但最后,由于找不到准确的中性灰点,所以拍摄效果很差。

后来,我仔细看了这张照片,发现这张照片最明显的特点是略带红色。所以,决定放弃这些最新的颜色校正方法,从最基本的颜色调整工具-色调/饱和度工具。首先大大减少照片中的红色。这降低了红色,效果立即显现出来。

现在,照片最明显的一点是洋红太满了,所以降低洋红。

现在,照片中的洋红色仍然过饱和,但如果进一步调整饱和度和亮度,就会发现左下角的边框有马赛克。因此,我不得不停下来。洋红的互补色是绿色。由于洋红的正调是不够的,它又会采取对绿的饱和处理来间接解决洋红的问题。通过对绿色饱和度和明度的调节,发现颜色更加正常

因为衣服里的黄色太浓,绿色的衣服变得不那么清新透明。所以,调整黄色并改变它的色调。

目前,照片中的洋红色仍有偏颇。但是,随着色调和饱和度的调整,空间并不大。所以,决定切换到色彩平衡工具,对照片做进一步的调整。

此时,颜色基本正常。如果想要更好的效果,可以继续微调高光和阴影。如果你不喜欢麻烦,你基本上可以完成你的工作。这是我最后的渲染

发布后,每个人都给予了更多的认可。这表明,有时,放弃一些复杂的方法并从最基本的实践中调整也可以获得更好的结果。每个人都说这个过程没有使用信息工具来确定内容,也没有确定中性灰色。方法科学吗?我个人认为这些照片是供人们看的,那么最高的县长应该是我们的眼睛。照片的修改实际上代表了我们每个人的不同个性和不同的审美品味。这就是为什么同样的画面在很多方面出现在不同的人手中。因此,我几天前在一篇文章中有一句话。好东西基本上是排序的,颜色基本上是用的。虽然这是个玩笑,但它也是个人观点。