PS将真人照片转仿手绘水彩画

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-30 人气:795

最终效果

1.打开原始图像素材,选择菜单:图像>图像大小,原始图像的大小加倍:800 * 1102像素。

2.现在图像有点模糊,所以我们要研磨字符,方法是可选的。然后眼睛处理,我平时的做法是创建一个新的图层,刷成黑色像素4,切换到笔工具进行眼睑边缘追踪路径处理。然后创建一个新图层,并将画笔调整为黑色像素2笔边缘,如图所示,然后高斯模糊2-3左右。通过适当调整不透明度,它看起来像是与角色合并,然后使用涂抹工具仔细涂抹在眼睛周围。涂抹工具的压力设定为30%。

三,鼻子的治疗,用笔工具勾勒鼻子,然后用新的选区,用20%的加深工具涂抹在边缘,使鼻子轮廓更明显。

4.口部加工,主要用调光工具调整高光部分。

五,头发部分,先用涂抹工具涂抹头发,直到看不到头发的位置。然后开始画头发,新图层首先将画笔颜色设置为白色,像素为1,然后根据原始头发的方向开始画出头发的路径,然后边缘路径,头发做好是关键对于整个画面,所以头发一定要小心,不要怕麻烦,画完后,你会发现头发更硬。合并所有头发层,然后复制一个图层,在复制图层上使高斯模糊约为5,然后调整两个图层的不透明度。两层的不透明度通常为约15-20%。然后用字符图层上的加深工具加深头发的深色部分,并用褪色工具处理高亮部分。接下来就是散乱的头发,调整刷子如图所示,调整刷子的大小来绘制不同的厚度分布。

六,睫毛处理,刷选黑色像素1,然后用钢笔工具画一条睫毛,复制这条睫毛,根据睫毛的长度方向将睫毛复制排列,最好一个是高一个是低,然后合并所有睫毛层,复制一层高斯模糊3左右。

第七,为角色添加线条,使用像素1的黑色线条勾勒出角色的一般轮廓,然后高斯模糊约0.6,这有点像手绘的感觉。 8.单独处理字符后,打开下面显示的材料,将背景图层复制到一个图层,然后执行:filter>艺术效果>照片粒子,数值为3.然后用椭圆工具在中间画一个椭圆,将它羽化,然后反向选择并用白色填充。

第九,最后的装饰细节,加上装饰效果和文字签名,完成最后的效果。

日期归档
2019年09月