ps合成空中树屋场景教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-27 人气:1138

这是最终的结果。

Photoshop是一个很棒的软件,因为它允许我们创建在现实生活中不存在的场景。在本教程中,我们将使用几张准备好的材料图纸在Photoshop中创建一个漂浮在空中的郁郁葱葱的树屋。

请在开始学习之前下载以下材料。待机:

第1步

下载尺寸为2240像素* 1680像素的名为“云”的图像素材后,在Photoshop中打开它。旋转画布,执行图像>旋转画布> 90度(顺时针)。

第2步

接下来,使用矩形选框工具,选择固定尺寸,宽度为1104 PX,高度为1428像素,然后绘制如下所示的选区。执行图像>夹。

第3步

将“云”层复制到一个层中,然后执行图像>调整>复制图层上的自动对比度。然后将图层的图层混合模式设置为叠加,不透明度设置为75%。现在,单击图层面板底部的小按钮以遮盖图层,保持选定的蒙版并使用黑白线性渐变填充它。

第4步

单击图层面板底部的小图标以创建新的调整图层。在下拉菜单中选择颜色平衡选项。接下来,设置参考参数,如下所示。

第5步

在材料中插入“土壤”层。您可以使用魔棒工具从背景图像材质中选择球体的外部部分,然后将其删除。接下来,编辑>变换>将球体的暗部旋转到图片的左侧。

第6步

单击此按钮将蒙版添加到“土壤”图层,然后使用小的黑色圆形笔刷涂抹下图中的选择位置。您还可以使用白色笔刷恢复刚删除的轮廓。

第7步

单击图层面板下方的图标以创建新的调整图层并选择颜色级别。为了使颜色顺序的应用仅在球面范围内发生,我们右键单击调整图层以创建剪贴蒙版。根据以下参数调整颜色顺序值后,使用大软刷擦除遮罩的左侧。

第8步

创建一个新的调整图层,选择“可选颜色”并创建剪贴蒙版,然后根据下图的参考参数进行设置。然后用软刷处理面膜,产生松散和不均匀的纹理。

第9步

创建一个新的空白图层并为下一个图层创建剪贴蒙版。使用传统的圆形刷子和预设刷子中的纹理3'刷子在球体底部绘制不规则轮廓,如下所示。

第10步

将步骤9中创建的图层的混合模式设置为不透明度为60%的正图像的叠加,然后根据下图的参考参数设置内部阴影。

日期归档
2019年09月