调出复古暖黄色户外写真照片的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-21 人气:1452

本教程主要使用Photoshop来展现外观的复古暖黄色艺术效果。今天,我将教你制作法国复古道路大片。对于正在考虑它的朋友,建议进行非常艺术性的工作。我希望每个人都喜欢它。

我们来看一下效果图比较:

I.早期观念和机会

因为我非常喜欢复古风格的电影,特别是欧洲复古,这是法语和英语的最爱。因此,这次巡演的所有拍摄计划都是复古型的,所有的颜色都在出发前就想到了:它会被调整成复古的颜色。

虽然已经确定了大方向,但是这组电影在拍摄之前还没有找到合适的场景,甚至不知道哪种场景可以与这套服装相匹配。在旅行的最后一天,它还在前往青海湖西宁的途中。我看到路两边的风景都很好,我马上就准备拍照了。

二,服装道具的准备

由于它是法国复古,当然有必要准备复古的裙子和道具。在所有复古服装中,天鹅绒面料具有最强烈的年龄感,而深绿色则是最复古的颜色。当然,你不能只是拥有复古的连衣裙,否则法国电影的复古感觉是不够的,所以你有一个便携式复古盒子和一个赫本帽子。

三,化妆设计

电影感+复古+法国,当然,必须是红唇和波浪发型。在这里,我向残疾人士推荐手推假发,并在一分钟内获得复杂的复古发型。可用于欧洲,中华民国,二次转换。

四,会场

从青海到西宁的海路(整条路很长,路很好,风景很美,任何站点都可以作为拍摄地点)。

5.拍摄季节和时间

在6月1日的青海,下午拍摄时间在4: 30-5: 40之间。但是,由于青海属于高原,阳光强烈。虽然已经是下午,但太阳仍然很强,而且光照比例非常大。但是这些问题不必担心,我们可以稍后调整它们。

6.晚方向

有人问:这部电影的复古风格是什么?好问题! (是的,我要求自己给自己一个游戏)让我们看一些漂亮的静物画,看看它们的颜色。在这里,我在这篇文章中提到的法式风格更多的是关于法国南部的风格。任何去过或知道它的人都知道Farnan靠近地中海,阳光充足,色彩温暖。

七,原始电影分析

原始电影略微曝光不足。因为在那个时候,为了保留更多的天空细节,我主动选择了曝光不足。请记住,我宁愿不爆炸!否则,我将无法退回;

2,原始胶片是灰色的,没有对比,颜色很淡;

3.色温很冷。

八,lightroom着色

首先增加色温,营造出温暖的黄色复古视觉感受;然后稍微增加色调,增加胶片的红色调;然后增加曝光,阴影,增加亮度;白色水平,黑色水平,对比度,适当调整。

根据图片将曲线拉成小S形。由于红色和橙色控制着妆容和肤色,您可以将红色调整为橙色,使颜色更加醒目。为了接近复古电影,控制肤色的橙色被拉到温暖的橙色,增加一些亮度,使肤色更加透明,然后将黄色拉到更暖,降低亮度,并区分来自人物的环境。最后,天空的蓝色被拉到青色,增添了复古感。

关键是要敲黑板!草地和草地上的草皮和草地颜色相同,因此在调整LR中的橙色时,不能调整得太饱,皮肤颜色和环境颜色也不同。我们将去ps完成修复。

从LR完成的效果如下所示。可以看出,肤色的颜色是重的,暗的,微红的,并且与环境颜色的差别不大。同时,环境的颜色不够明显,山上的光影也不明显。这都是在PS中稍后完成的。

九,PS改进

为了完成角色的液化和磨皮,这两个步骤是非常常规的,所以我不在这里详述。以下是PS中要提炼的五个关键点!仔细看看

聚焦一个

调整照片的比例并将其裁剪为16: 9的电影帧。大多数电影帧为16: 9,以此比例裁剪,这使得图像看起来更具电影效果。

焦点2

图片中的字符太暗。有许多方法可以分别使字符变亮。这是使用它们的最简单方法:使用套索工具直接圈出角色并输入滤镜相机原始高曝光。然后配合反转掩码擦除字符。

关键三

适当增加对比度和环境的生动性。使用曲线稍微增加屏幕的对比度,使图片更接近电影的高级感觉。使用上述方法可以使用蒙版分别调整环境的鲜艳度。

关注四个

分别对光影效果进行分离,利用加深/加亮工具加深人物背后山体上的光影,使光影效果更加明显,使背景环境更加醒目。

聚焦五个

使用插件调出电影铃声。在这里,良心安利插件:Alien皮肤,有很多不同的主题可供选择,还可以调整屏幕的颜色。我在电影效果中选择了“绿野仙踪”,电影质量得到了提升!

上述效果可根据拍照情况反复调整,以达到最理想,最佳效果。

十,法国浪漫的神奇触感

难道总是缺乏一种氛围感吗?你总觉得法国浪漫电影还是那么糟糕吗?恭喜!你做对了!所以,最后的触摸已经到了添加排版添加文字和字幕!

我们可以在屏幕底部添加黑色边框,并匹配英文单词如lines。您还可以直接在屏幕上添加英文单词。有了这样的操作浪潮,法国电影的氛围更加激烈和浪漫!

日期归档
2019年09月