冷色墙面背景的照片美化教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-21 人气:1247

本教程介绍了一种简单的人物图片颜色匹配方法。混合颜色时,背景和主角分别调整。背景为深蓝色和冷色,字符为橙红色和暖色,然后可以处理整个融合。原图

最终效果

首先,打开原始材质,创建一个新图层,填写颜色:#,然后将图层混合模式更改为“颜色”,效果如图1所示。

2.创建亮度/对比度调整图层。设置参数,如图2所示。然后创建曲线调整图层。设置参数如图3所示,效果如图4所示。

3.复制背景图层并按Ctrl + Shift +移动到图层顶部,然后指向通道面板,选择绿色通道,按Ctrl + A,按Ctrl + C复制,指向蓝色通道,按Ctrl + V粘贴,返回图层面板,按Ctrl + U调色板/饱和度,设置参数如图5所示,按Ctrl + M调整。曲线和参数设置如图6和图7所示,然后在确定后执行:图像>调整>亮度/对比度,参数设置如图8所示,然后添加图层蒙版,只留下用黑色笔刷擦除的其他部分字符,如图9所示。

第四,创建一个新图层,按Ctrl + Alt + Shift + E覆盖图层,然后简单地研磨角色的皮肤,如图10所示。

5.创建一个新图层,标记图层,然后执行:filter>模糊>高斯模糊,值为5.确认后,将图层混合模式更改为“正叠加”,然后添加图层蒙版,仅保留边角,并在其他位置用黑色笔刷擦除,如图11所示。

第六,现在合并所有图层,然后创建曲线调整图层。设置参数如图12所示,然后创建亮度/对比度调整图层。设置参数如图13所示。确认后,创建一个新图层并填入颜色:D5A,将图层混合模式更改为“柔和光线”,并将图层的不透明度更改为:40%,效果为好。如图14所示,字符部分将有点失真,但无论如何,会议都将被修复。

第七,复制背景图层并按Ctrl + Shift +移动到图层顶部,添加图层蒙版,仅保留字符部分,并在其他地方用黑色笔刷擦除。效果如图15所示。

8.创建一个新图层,标记图层,整体装饰细节,然后稍微调整颜色并锐化它以达到最终效果。

日期归档
2019年09月