调出夏季甜美小清新女生照片的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-18 人气:1639

本教程主要使用Photoshop来展现夏日肖像的甜美清新效果。它非常甜美,具有美丽的肖像效果。建议朋友们学习。我希望每个人都喜欢它。

夏天结束了,高考结束了,是时候出去拍照了。在这个炎热的太阳般的季节,虽然有明亮的阳光,太强烈的太阳有时不是拍摄的好东西。小伙伴们在烈日下拍摄的许多电影都有各种各样的问题。例如,非常严重的顶部光线使得阴影难以看到,并且问题在于光太大而不能使对象过度曝光或不曝光。光线是暴力的,但是以适当的方式拍摄的照片和后来拍摄的照片与晚上拍摄的照片不同,我们可以通过下面的比较图表看到:

第一张是下午5点左右拍摄的照片:

然后这是在下午3点左右在烈日下拍摄的照片:

相比之下,可以看出五点钟拍摄的照片比较柔和,但三点钟拍摄的照片有不同的味道。高光和柔和色调的亮点使整个画面看起来更新鲜,更年轻。

那么,在炎热的太阳下拍摄这一点时我们应该注意什么?

首先是我们必须找到合适的避难所,因为光线过于凶猛,如果电影是在一个特别空旷的地方拍摄的,整体画面会是平坦的。但是,我们不能只寻找它。避难所不得完全遮蔽。否则,将存在整体光比率太大(即,背景太暴露或太暗)的问题。这时,树荫,树叶都是不错的选择,因为树叶可以在遮挡一定光线的前提下透射光线,使整体画面光线相对平衡,而树荫也很通过光线强烈的主题。好看;类似地,也可以使用栅栏。

解决曝光问题后,烈日射击的另一大问题是顶灯造成的阴影。由于问题是由顶灯引起的,我们只需要使灯不是顶灯。我们不能改变太阳的位置,但我们可以改变面部的角度。最简单的方法就是抬起头来。抬起头后,整个脸部均匀照亮,自然不会有顶灯的阴影。太阳太耀眼了?然后闭上眼睛!

有时候适当的弯曲角度可以解决这个问题,只要将整个脸部放在阴影区域,但此时一定要注意脸部与身体之间的曝光差异,不要出现脸部黑体暴露现象。

那么同样使用遮光罩遮住面部光线也可以有效减少顶光现象,还可以达到良好的光影效果:

小伙伴可以通过其他方式在现场尝试更多,因此我们将进入后期阶段。

首先我们打开原始图片:

可以看出,尽管我们已经解决了早期阶段的大部分光比问题,但在这种情况下,拍摄的照片仍然会有更大的明暗差异,并且照片是黄色和绿色。然后我们可以确定我们的碳粉方向:首先,降低光比率以软化图片,其次,使图片成为粉红色的女孩。

因此,我们的第一步是消除过多的阴影并使图像尽可能柔和。所以我们可以安全地将阴影和黑色拉到+ 100,并将高光和白色拉到 - 100.同时,多一点曝光使图片更清新。色温有点变暖,色调偏向洋红色,以使图像从灰绿色变为粉红色和白色。

但是通过这种方式,我发现整个画面非常灰,这是过度绘制阴影的结果。如果合作伙伴使用PS CC2018,通过删除右侧的雾参数可以很容易地解决问题。那些没有更新到2018年的人也可以通过适当减少暴露,增加对比度和自然饱和度来达到类似的效果:

基本曝光调整完成后,我们可以通过日文S曲线使图像更柔和。

然后我基本上没有调整HSL中的色调和亮度,只调整了色彩饱和度。减少绿色和增加黄色主要是为了让植物更温暖,让我们通过图片感受温暖的阳光,并增加蓝色,增加阴影的冷色强度,使光线之间的颜色和图片的暗处形成一定程度的分层。

分离色调我使用了通常的高光蓝色黄色,目的是为图片添加一点冷色调,并在它前面进行大量暖色调,同时也使图片更加清爽,并且冷却下来夏天:

然后,我们可以将PS导入到最后的触摸中:

这时,色调已经更加少女,但粉红色不够,所以我添加了一层粉红色的图层来为图片着色。具体方法是创建一个新的粉红色纯色层:

然后更改粉色图层的混合模式并降低其不透明度。我通常有一个叠加模式,不透明度约为10%。

可以看出,现在的照片更粉色了,然后我用了平常的柔和灯光效果,使照片更柔和,更光彩夺目。

具体步骤:

ctrl+alt+2选择高光

然后ctrl+j复制高光选择以形成高光层。

滤镜是高斯模糊的,像素设为35。

将模糊层混合模式更改为柔和光(可以逐个测试),不透明度调整为75%

画面变得更加整洁,最后被液化,皮肤处理完毕!

日期归档
2019年09月