PS制作闪光透明花瓣的滤镜教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-16 人气:1723

首先,使用Photoshop执行快捷键CTRL + N以创建大型RGB图像并用黑色填充背景图层。

其次,使用工具栏上的钢笔工具检查透明花瓣中其中一个花瓣的形状路径。

3.在连接花瓣路径后,执行快捷键CTRL + ENTER将花瓣的路径转换为选区,然后创建一个新图层,并在图层上填充白色的花瓣选区。

第四步,然后在填充白色的透明花瓣选择上执行羽化设置,并将羽化的半径设置为4像素。

5.在羽化过程后,在所选区域上执行快捷键DELETE,删除选择区域中的颜色内容。执行快捷键CTRL + D取消选择,获得边缘白化和透明透明花瓣的效果。

6.在花瓣所在的图层上执行快捷键CTRL + J,并对复制的图层CTRL + ALT + T执行自由变换。转换的效果参见下图。

7.接下来,我们可以参考第六步的方法,然后制作一些花瓣,改变位置,角度和大小,以便我们在组合后得到透明的花瓣效果。

八,为了便于后续操作,我们必须合并这些花瓣的层并命名它们。

9.在合并和命名的花瓣图层上执行快捷键CTRL + J复制,并在复制的图层上执行“过滤器 - 模糊 - 径向模糊”过程。模糊数设置为40,模糊方法是缩放。质量是最好的。

10.然后在模糊图层上执行Filter-Twist-Twist命令,并将扭曲角度设置为15度。

暂时获得透明花瓣渲染,如下所示:

11.现在,单击“图层”面板下的“创建新填充或调整图层”按钮,然后从弹出菜单中选择“创建渐变图”调整图层。

日期归档
2019年09月