制作逼真漂亮金元宝图片的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-14 人气:860

在制作金元宝之前,你需要在互联网上收集一些好的金元宝材料;找出你喜欢的风格,然后了解结构;然后慢慢按照分解图。最终效果

首先,创建一个分辨率为72的新画布。选择渐变工具,设置如图1所示的颜色,然后将图2中所示的径向渐变从中心拉到角落作为背景。

其次,创建一个新组,使用笔勾选元宝的轮廓路径,并将其转换为选择区域,以向该组添加图层蒙版。如果钩子路径很麻烦,您可以直接使用图4所示的PNG材料直接连接到机器,然后用PS打开它。

第三,选择渐变工具,颜色设置如图5所示,然后顶部方向拉下图6所示的线性渐变。

四,创建一个新图层,用笔勾选底部的暗部,填充25个像素并填充红棕色,将混合模式更改为“正片”,不透明度变为:30%,效果如下图所示。

5.创建亮度/对比度调整图层,并根据需要增加亮度和对比度。如图8所示,确定后,用黑色填充蒙版,并用白色笔刷擦掉左右两侧的高光,如图9所示。

6.创建一个新图层,使用笔在底部标记反射区域,然后羽化8个像素以填充比背景稍亮的颜色。

七,现在要做边缘和内部,需要完成的效果如下所示。

8.打开当前组的掩码选择,创建新组,然后添加图层掩码。

九,使用钢笔勾选出内部零件的轮廓选择,如图13所示。

X.选择渐变工具,颜色设置如图14所示,然后拉出图15中所示的线性渐变。

日期归档
2019年09月