详解钢笔工具应用的PS使用技巧

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:1587

钢笔工具是PS操作中最常用的工具之一。也许很多新手都不太了解她,有些功能还不能用。以下教程将通过示例详细说明笔工具的操作。最终效果

1.在Photoshop中打开图片并重置所需的大小。我将其调整为1800 PX * 2546像素。我已经将企鹅图像的透明度降低到50%,这样您就可以更容易地看到您创建的路径和曲线。为此,只需复制图层并删除原始图层,然后将不透明度设置为50%。

2.创建一个名为'Body'的新图层来选择钢笔工具(钢笔工具的快捷键是'P')。

确保选择了路径模式。

第三,我们从身体的轮廓开始。左键单击开销,将出现一个小方块。这叫做锚。这是路径的开始。

为了创造更大的区域,我喜欢创造更大的线条。我认为它创造了一个平滑的曲线,而不是很多锚点。但如果你愿意,你也可以创建更小的线条并使用更多的锚点。尝试两种方式,看看哪一种最适合你。创建较小且更详细的细节(例如足迹)时,可以创建较小的线条和曲线。

4.单击并按住开始绘制手臂。

现在向下拖动鼠标,您会发现线条会弯曲。拖动并释放鼠标按钮,当线条轮廓适合头部边缘的轮廓时。

如果线条不是您的想法,没问题,笔工具是非常宽容的。一种选择是删除上次创建的锚点。为此,请按DELETE。这将删除最后一个锚点。删除锚点后,您必须记住单击最后一个锚点,否则您将创建一个新的子路径。

您还可以选择“转换点”工具来编辑线的角度。创建曲线时,您可能会发现显示这两条线。这些被称为指南/方向线。它们控制曲线的角度和长度。

在仍然选择“钢笔”工具的情况下,按住“alt”(这是转换点工具的快捷方式)和悬停在顶部的方向线。 (您会注意到,在您将鼠标悬停在方向线或锚点的两端之前,光标移动不会改变)。现在您单击顶部并按住顶部方向线,您将能够编辑曲线并对其进行任何微调。最后的编辑方法是按住“Ctrl”键。这将允许您移动锚点和方向,并对线条和曲线进行一些更改。如果需要,可以制作几行来了解如何操作线条。

5.如果你不编辑它,底部的方向将是这样的。

如果您继续使用钢笔工具单击手臂外侧,则线条将不在您想要的位置。这是大方向线以及创建一条大曲线(基本上是长方向线=长曲线,短方向线=短曲线!)。按住“Alt”并单击并拖动底部的方向线,使线条在合理的靠近锚点的位置跟踪手臂。

现在你应该在手臂周围画曲线,并用不同的方法来编辑直线或曲线。我就是这么做的。

0x252A

日期归档
2019年09月