PS置换滤镜制作逼真水面倒影的风景图片

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:892

使用PS替换过滤器制作水面反射的景观图像大致有三个步骤:首先,我们需要使用滤镜和可变形工具来制作水印,并将它们单独保存为PSD文件。然后对材质图片进行反射。不规则图片需要分段变形。在完成反射之后,进行适当的模糊。最后,使用位移滤波器代替反射部分,可以获得良好的水印效果。

最终效果

原图

首先,创建一个新文档。在这里,我选择1000 x 2000像素。

2.单击菜单:过滤器>噪音>添加噪音,数量为400%,高斯分布,单色。

第三,通过高斯(滤波器>模糊>高斯模糊)模糊图像,并将该值设置为2个像素。

4.打开通道面板,选择红色通道,然后添加浮雕效果(滤镜>风格化>浮雕效果),参数设置如下。

五,点击确认并继续选择绿色通道,处理方法相同,参数略有不同。

6.单击后选择蓝色通道。由于蓝色通道不适用于替换滤镜,因此我们将其填充为黑色。

7.然后单击RGB通道并返回丢失较长的图层面板。然后图像变成这样。

日期归档
2019年09月