学习三种常用的PS抠图工具

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:1156

抠图方法一(魔棒):

魔术棒工具适用于背景为单色的情况。使用魔棒点击单个颜色范围,选择同一颜色系统下的所有区域,然后在所选区域上执行一定的羽化半径,然后删除选区,以达到地图的目的,这个工具不适用于具有复杂背景的图片。

映射方法2(通道):

点击通道面板,比较显示蓝色通道黑白对比度更明显,我们复制蓝色通道,得到蓝色复制通道,然后在蓝色复制通道上执行CTRL + I反转,然后执行CTRL + M调整曲线,让它们的黑白对比略有不同。将前景色设置为白色,将背景色设置为黑色。将图像上的额外黑色转换为图层面板,然后在菜单栏中执行“选择 - 加载选择”命令。选择背景,然后按DELETE按钮删除选择,从而完成第二种方法的方法。

方法3(提取):

打开需要复制的素材,双击背景解锁,执行filter-extract命令(或CTRL + ALT + X),然后在提取面板上选择“Edge Highlighter Tool”沿边缘涂抹。想要的图像。使用油漆桶工具填充相应的颜色,然后单击预览,然后您还可以使用修改工具和边缘修改工具对其进行修改。当修改满意时,单击OK,比较效果,还不错!

日期归档
2019年09月