讲解鼠绘插画的PS教程(一)

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:726

首先,我们需要使用鼠标绘图软件Photoshop打开,我使用的是7.0版本。 (事实上,每个版本的操作都是类似的,所以你不需要使用相同的版本来完全学习)

二,创建一个新的1024X768文档,因为这个插图主要是供人们在线欣赏,所以分辨率设置为72dpi,如果要打印它?超过300dpi。

第三,我们必须先做假。当然,要做一片大叶子,你必须先制作一片小叶子。使用笔工具,Path/HSB绘图中最简单的部分,并自定义笔工具。注意鼠标并勾住橡皮筋,以帮助您准确掌握笔的方向。

第四,概述叶子的形状。没什么可说的,钢笔可以自己练习。

5.按CTRL + Enter更改选择的路径,然后创建一个新图层,按D切换到黑/白颜色,按ALT + DEL填充当前选择,出现黑色底盘.然后菜单命令:选择 - >修改 - >收缩选择,10px。

第六,然后CTRL + ALT + D羽化,10px(事实上,这里提到的所有参数都可以看),CTRL + SHIFT + I反转,CTRL + U调整优秀的相位/饱和度对话框(Aha,Path/HSB) HSB在大法),调整亮度为+88。此步骤会使叶子和中间的颜色发生变化。

七,注意静脉的形状。交错。

八,在将路径转换为选择之后,它将变得羽毛。记住这个捷径。 CTRL + ALT + d。

九,因为选区太小而且羽毛丰满,ps会警告。无论如何,选择仍然存在,但是蚂蚁线不可见。

十,CTRL + U,最喜欢的色调/饱和度调整。

日期归档
2019年09月