胶片色,LR调出通透的胶片风人像照片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-08-01 人气:1354

本教程教你如何使用LR快速轻松地找到美丽而美丽的电影风照片。该教程很简单,只需几步,与您的朋友分享。

很多朋友看到我发送的这组肖像,并问我拍摄的电影是什么。我(黑色问号脸),我使用假数字吗?事实上,这一组使用的设备是佳能的5D3,但LR中的一些简单的后期分级已经达到了每个人都看到的舒适的电影色彩。现在分享整个想法和步骤。

以下是前一期和后期的对照表。拍摄当天下午多云。图片的整体灰色不够透明。图片的色温很冷。由于光线不好,ISO会调高,导致图像显得更嘈杂。基于这些问题,在后期阶段进行了一系列处理。

该组配备佳能5D Mark3,50/F1.2和24-70/F2.8。位于上海隆昌公寓。这间20世纪30年代的公寓,内部和外部是一幢复古的旧式建筑。有各种绿色植物和日用品,整体环境比较复杂。因此,建议模特穿浅色服装,主要是白色,乳白色,这种组合主要起两个作用:(1)人物可以在复杂的环境背景下突出; (2)因为在阴天,光线不够透明,浅色可以作为天然反射器。

此步骤的主要目的是使整体照片更加分层和清洁。 1)增加色温,因为正常的负片颜色较暖,高光部分较橙红色,所以调整整体颜色为暖色,只需微调,使整体颜色为橙红色。 2)曝光由照片的亮度调整,对比度增加,因为拍摄是阴天,光线不够透明,并且对比度增加,使整个画面更加透明和分层。 3)高光拉下,白色适度升高;阴影被拉高,黑色被正确拉下。这样做是为了使照片整体更加分层和透明。

电影中最重要的一点是,暗部不是太死,容忍度更高。曲线调整使暗部不准确,高光略微凹陷,并且对膜的整体低光比感觉调整。

请注意,此步骤是此后评分中最关键的一步。红色,绿色和蓝色曲线根据以下S形调整。这个原则很长,这里不再描述,但它将在我后期的所有阶段中使用。应该注意的是,曲线越弯曲,油画将越重,并且可以进行适当的调整。

温馨提示:如果新手正在做这一步调整,油画太重,可以降低对比度来调整。

在这组照片中,分析了整体环境颜色。主要颜色有四种颜色,绿色,红色,橙色和黄色,因此重点调整这四种颜色。 1)红色主要控制角色的唇色,向右拉红色,增加饱和度和亮度,使嘴唇更加透明饱满。 2)橙色主要控制人的肤色。如果角色的肤色更加透明和干净,则颜色将向右调整,饱和度将降低,亮度将适度调整。 3)黄色主要控制绿色植物的亮度颜色,这也对整体颜色有较大影响。色调增加,饱和度降低,亮度增加。让绿色植物整体更加绿色。 4)绿色控制植物的整体颜色,色调增加,降低饱和度和亮度,并使植物的颜色更偏向于薄膜的青色。

这一步也非常关键!在常见的胶片颜色中,阴影通常是青色,高光是橙红色。因此,在色调的分离中,我在阴影中添加了青色,在高管中添加了橙红色。根据不同情况适度调整饱和度。当然,价值不固定。尝试做更多,并呼吁你认为最好的结果是正确的。

在阴天,光线暗淡,因此相机的ISO值更高。这组电影的ISO几乎是500左右,照片的噪点更多一些。这一步主要是为了降低噪音。降低噪音是降低噪音的关键。调整数值测试照片的情况。

在照片中添加粒子,使照片看起来更接近胶片。

Lightroom的最后一步已经过调整。色调适度降低,因此整体颜色偏向日本青色;红色原色的色调增加,整体红色为黄橙色;绿色原色的色调增加,绿色偏向日本青色;增加蓝色原色的饱和度以使照片的整体颜色更加丰富。最后,PS用于皮肤磨皮液化,可以制作出一种薄膜

你可以按照本教程的作者微博