绘制卡通圣诞壁纸的PS实例教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-30 人气:747

本教程介绍如何制作精美的卡通壁纸。想法:本教程分为四个部分。首先是漂亮的卡通女孩,装饰花,文字和背景。专注于角色的制作。生产过程更复杂。最终效果

首先,创建一个新的800 * 600像素文件,背面颜色是一个白色的空白文档。然后使用钢笔工具绘制角色的轮廓,并将刷子工具的硬度调整为低1个像素。然后创建一个新的空白图层以在“路径”调板中使用画笔描边命令。结果如下

其次,事实上,我们可以看到,不难发现卡通MM中的大多数颜色都是快速的。这实际上是一个矢量图像,这意味着我们可以使用PS中的矢量图层对其进行编辑,因为它是矢量图像,因此存在像素丢失的问题。矢量图层作为图层添加 - 添加矢量图层,然后隐藏选择中的所有图层。使用钢笔工具在矢量图层蒙版中勾画出我们需要的颜色部分。 3.在矢量图层蒙版中绘制身体皮肤和衣服的主要颜色

然后改进它

第四,在一些初学者中,头发的一部分似乎更难以处理,事实上,头发的处理相对简单。首先,使用笔在矢量图层蒙版中勾出头发主体的黑色部分,然后使用它来设置下部笔刷。选择“画笔”工具后,打开“画笔调色板”选项以选择“动态形状”和“平滑”选项,这些选项设置为在动态形状中淡入并且大小为100(此值取决于路径的大小)。

接下来,在使用钢笔工具绘制起始线的路径后,使用所选路径调板中的画笔笔划路径(此时工具的选择必须在画笔选项上或不是)。

5.让我们在圣诞帽上做绒毛,或者使用钢笔工具绘制路径并用渐变填充它,如下所示:

在此边缘涂抹涂抹工具。请注意,适当的控制强度通常介于40和86之间。如果在绘制后感觉边缘有点硬,则可以参考图层样式中的设置。你可以参考我的设置

然后创建一个100 * 100像素的新空白文档,背景选择是透明的。使用画笔中的铅笔工具在新创建的空白文档中单击几下,然后选择“编辑” - “定义画笔预设”,将图案另存为画笔,然后直接将其关闭而不保存。

好吧,帽子的绒毛结束了。

第六,帽子后面的小球和手臂上的盔甲以及腿部绒毛的加工等与第五步相同。绒毛中的黑斑部分用涂抹工具处理。调整低点的透明度很好。

七,头发颜色处理仍在矢量图层蒙版处理,可以使用画笔笔触。角色终于完成了,可以休息了。 (如果有些朋友太累了,他们也可以放弃生产)。

接下来我们将在背景中制作花,首先使用钢笔绘制路径,然后按ctrl+enter将所选内容转换为白色。

然后执行选择顺滑,顺滑5个像素,按Delete删除选择中的像素,然后取消选择。为了便于观察,我将背景颜色改为黑色

然后再将此花瓣复制几次,然后执行filter fuzzy motion blur命令将角度设置为10,将距离设置为50

最后,把花瓣排列整齐。使用图层样式中的渐变叠加样式对其上色,颜色将与我的偏好不同。

第九,我可能会说《星空》的制作。使用的命令是画笔、颜色平衡、滤镜中的镜头光斑和斑点层的混合模式。

十,让我们看看这个发光的词是怎么做到的。首先,在背景中输入文本,复制文本的每个副本,然后将复制的副本放在原始文本的顶部

按ctrl键单击“复制文本”层,加载其选定内容并将其删除,然后执行半径为2.2的滤镜模糊高斯模糊

在执行编辑-笔划设置中,宽度为4像素,颜色为71caf8,默认情况下位置由其他选项居中。如您所见,我取消了选择

在筒灯中,使用图层样式命令设置外部照明,如下所示:混合模式}滤镜,不透明度} 100%,噪音} 0,颜色#1297B4方法}柔和,展开} 12,尺寸} 10

现在取消选择文本图层的副本,并将模式设置为复制图层顶部的“叠加”。

合并所有图层,最终结果如下: