打造折叠痕迹照片效果的PS技巧

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-29 人气:1100

本教程介绍如何使用素材创建折叠效果。制作时,必须将材料分成零件和部件。将每个部件放置在单独的层中,然后适当地变形。变形需要遵循一定的规则,然后添加阴影。本教程只是一个参考,它可以应用于不同的材料,不一定是三等,你可以根据自己的想法发挥!最终效果

首先,视图比例(ctrl + R),鼠标从水平和垂直方向的比例拖动参考线,将图片分成三个相等的部分。

其次,选择矩形选框工具(M)选择图像的三个区域并将选区复制到新图层(ctrl + J),然后隐藏背景图层。

三,图片 - 画布大小(ctrl + alt + C),检查相对,将画布扩展30~40像素。

4.选择“图层1”,“编辑 - 变换 - 扭曲”,然后将鼠标向上拖动到图中的红色圆圈位置。

5.选择第2层,并执行与步骤4相同的操作。

6.选择第3层,与上面相同。

7.在第3层上创建一个新图层。

按住ctrl +鼠标并单击第3层缩略图以显示选择。