淘宝美工:美化化妆品广告海报图片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-28 人气:1117

产品海报制作非常特别,有两大处理方式:一是产品图像修饰,主要是为了增加质感和光线,而且产品美观;然后是海报的创意部分,根据自己的设计思路加入相应的背景和装饰,提升整体效果。最终效果

一,产品修饰:修饰不深,只需要掌握摄影灵魂的光影,产品自然生动,细节和质感。原始照片中已经说明了产品的光影。我们只需要加强光线和阴影的对比度和明暗过渡。

二,原始图片比较灰,灰色的含义是暗不够深,亮不够亮,对比度不够明显。移除颜色后,更容易观察到图片的效果。您可以在图层上方创建一个观察组,并使用渐变映射来移除颜色。

三,分开化妆品瓶盖部分,创建一个新图层,渐变设置如下图所示。

图1是黑白渐变效果;图2是梯度效应的水平运动模糊;图3显示了瓶子的渐变效果和动态模糊,透明度设置为65%;图4为两种渐变混合模式选择柔和光线图5:创建一个填充50%灰色的新图层,使用白色画笔,将透明度设置为20%以增强高光,并使用黑色画笔加强光线和黑暗的边界。

五,采用上述方法,每层化妆品分别剪裁,黑白渐变,结合加深和淡化工具处理细节。就像小瓶子的化妆品密封和瓶子中间的高光一样,用钢笔工具单独绘制,执行笔边压力测定,选择“柔和光线”模式,记得模糊一点,它看起来更自然。反射与原始图片分开切割,并放置在新建化妆品的底部。选择“正覆盖”模式。

6.打开背景材质,使用选择工具选择文本,然后使用您喜欢的方法进行水印,并调整图片的大小和位置。

7.拖动产品图片并使用颜色饱和度工具分别调整背景图层。颜色参数是 - 31.

8.在产品后面添加背景灯,将产品与背景分开并突出显示产品。创建一个新的黑色图层,选择“过滤”模式,然后选择菜单:filter>渲染>镜头晕。请记住,在光高斯模糊下,光线柔和自然。如果光线不够强,请复制多个图层。我的工作是复制三次。

9.切出材料花的图纸,并将它们放在产品和光线后面。处理细节并调整大小和位置,如下所示。

在产品的正面添加一朵花,以增加层次感。添加突出显示以添加文本。最后,记得要锐化。