用PS鼠绘古典汉服美女插画图案

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-26 人气:1919

本教程介绍经典字符的鼠标绘制方法。绘制时,需要注意细节的描述。尤其是头发和面部特征,需要统一颜色,注意细节。整体感觉柔软自然。最终效果

首先,画线草稿:启动photoshop,选择“file/”new“命令,创建一个大小为21cm×29cm,分辨率为300英寸/英寸的rgb文件。在工具栏中,选择画笔选项栏并选择枪按钮。选择黑色,创建一个新图层,并在新图层上绘制字符的轮廓。

第二,头部颜色:启动painter,打开刚才的文件。请注意,在转换其他软件操作之前应先保存。选择油性蜡笔。

创建一个新的图层并逐渐绘制你的脸。

选择画笔面板上的数码枪。

在屏幕的明暗交界处涂抹,以软化画笔的痕迹。

首先在眼睑上放一层淡蓝青色,并沿着上眼睑画出黑影,然后勾出眼睑、眉毛,并描绘细节。

选择新鲜肌肤,均匀涂抹于唇部。

选择较深的红色与更精细的数字喷枪。画出唇边接缝的阴影,注意唇角的阴影,然后修改唇边的边缘,再加上高光来完成。

3.发色:选择“数码喷枪”,增加画面的直径,在头发区域涂抹背景色。绘图时,根据头发的明暗区域,适当增加或减少喷枪的压力,大致画出明暗的颜色。

深化色彩,画出明暗色彩,强化暗色,画出丝绸质感,细毛将小画枪。

第四,为了方便下一种颜色,让我们先画出背景色。

五,衣服的描述,先打好背景颜色,然后缩小画笔画衣服褶皱,最后选择小直径深灰色的刷子在衣服边缘,袖口,褶皱等处画线。

第六,描述细节。删除线条草稿以查看是否有调整空间,然后打开背景颜色并适当调整细节。

第七,保存,在PS中打开,选择莲花材质图。模式设置“正覆盖”以将图层的不透明度降低43%,以便它可以与背景颜色混合并与字符的色调协调。

最后,选择一个大型“喷枪”刷,在材质图上创建一个新图层,不透明度设置为50%,选择浅蓝色涂料,使背景清晰图片变得模糊,制作朦胧,柔和效果,带点白点,完成。