制作金色立体音符图标的PS实例教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-26 人气:1365

这次它也是手工制作,以创造一个三维效果。制作时,需要将三维表面和表面分开。表面文本以各种图层样式完成。三维表面需要彼此分离,并且纹理添加有渐变,然后加强暗部和高光部。最终效果

首先,创建一个800 * 600像素且分辨率为72的新画布。选择渐变工具的颜色,如图1所示。然后将图2中所示的径向渐变从中心拉到角落作为背景。

其次,打开音符素材,将其拖入,并适当放置位置。

3.将笔记复制一层,填充像素区域并用白色填充,移动到原始笔记图层的底部,首先使用移动工具稍微移动移动位置,然后按Ctrl + T进行变形,立体效果,然后按Enter确认。

4.在背景图层上创建一个新组,选择钢笔工具,根据白色边缘重新提取三维轮廓,将其转换为选择,如图5所示,然后添加一个图层蒙版到小组。

5.在组中创建一个新图层,填充深灰色,并隐藏白色音符图层。效果如下所示。如果您觉得三维表面不够自然,可以使用钢笔工具进行修复。

6.现在创建表面文本,创建新图层,并将橙色文本图层移动到新组。锁定像素区域后,选择渐变工具。颜色设置如图7所示。图8中所示的线性渐变从左上角拉到右下角。

7.选择菜单:图层>层样式>斜面和浮雕。设置参数,如图9所示。请记住在角度选项中选中“使用全局光”。设置后选择轮廓线,并确定效果,如图11所示。

8.根据Ctrl + J重现当前文本图层,然后修改斜角和浮雕中的值,如图12所示,然后将填充更改为0%,效果如图13所示。

9.按Ctrl + J复制当前文本图层,然后修改斜角和浮雕值,然后按Ctrl +鼠标左键将缩略图图层加载到文本选择中;选择菜单:选择>修改>将值缩小为8,然后将选择区域羽化为2个像素,然后将图层蒙版添加到文本图层。版本,将图层的不透明度更改为:50%,填充到:0%。效果如图16所示。