怎样制作一根逼真香烟图片的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-25 人气:982

香烟的成分非常简单,非常适合新手练习。要点:学习一些绘制组合图形的方法;使用图层样式添加纹理;简单描述细节。最终效果

首先,创建一个新的自定义尺寸文档,背景是深灰色。创建一个新图层,没有矩形工具,椭圆工具绘制香烟的形状。

其次,使用直线工具在香烟上绘制纹理。

三,选择烟嘴层,用椭圆工具在香烟口层上画椭圆,为方便调整,透明度现调整为80%。

4.再次选择椭圆工具并调整它以减去顶部形状。绘制一个小于圆圈上方圆圈的圆圈,得到下图,并将透明度调整回100%。

5.选择通过减法获得的椭圆层。按住Alt键,然后单击椭圆层中间的鼠标左键和香烟口层,完成香烟的基本形状。

第六,正确的混合层,使用渐变覆盖层为香烟着色,完成一般效果。

七,新层在烟头上方,使用画笔工具绘制背景颜色和纸张纹理。

八,创建一个新的层,然后为烟头画烟叶。

九,按住Ctrl键选择喉舌图层,单击鼠标左键,选择选择,在顶部创建一个新图层,只需选择一种颜色并用Alt + Del填充前景色。

10.使用过滤器>杂项>添加杂项功能以添加其他颜色,并将不透明度调整为10%。

11.在香烟的纹理上添加图层蒙版。从黑到白选择渐变工具,从左到右拉出渐变以获得以下效果。

最终结果: