制作熟透红润水蜜桃的PS实例教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-22 人气:1419

桃子的生产可能比苹果和梨等水果的生产困难一些。因为一些桃子中间有凹槽,而凹槽两侧的果实肌肉颜色不同,特别是深色和高光部分会有一些差异。制作时最好将桃子分成两部分,这样便于控制选择并方便整体颜色。最终效果

首先,创建一个新的800 * 600像素画布,背景为白色。使用笔创建一个新图层以挂出桃果实部分的路径,如图1所示。将其转换为选区并用黑色填充,如图2所示。

二,创建一个新图层,用笔勾选出如图3所示的选择,选择渐变工具的颜色设置如图4所示,拉出图5所示的径向渐变。

三,创建一个新图层,用笔勾选图6所示的选择,按Ctrl + Alt + D以羽化12个像素并填充颜色:#D9713C,确认后,按Ctrl + Alt + G分组上一层。效果如图7所示。

4.在当前图层下创建一个新图层,新创建的图层将自动与上一图层分组。用笔勾选图8所示的选项,羽化8个像素并填充颜色:#EF481C,效果如图9所示。

五,创建一个新图层,使用笔勾选图10所示的选择,并羽化10个像素以填充颜色:#A。

第六,创建一个新图层,使用笔勾选出图11中所示的选项,以羽化15个像素并填充颜色:#A36A53。

7.创建一个新图层,使用笔勾选下图所示的选项,并在15个像素后填充颜色:#FD4E26。如果您觉得边缘不均匀,您还可以使用适当的高斯模糊。

八,制作底部暗调整部分,沿边缘线用笔创建一个新图层,绘制出如图13所示的选择,羽化5个像素并填充颜色:#712B0B。