用PS合成冒着热气的创意橙子茶杯图片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-12 人气:836

合成橙杯并不困难。在早期阶段,杯子的实际数字被拉出;然后将橙子切成杯子;然后根据杯子的光影调整橙色的局部明暗部分,得到主要部分;杯子部分直接复制橙色的切割部分。并调整大小和光影。有兴趣的朋友一起来学习。

最终效果

1.创建一个新画布。打开PS软件,按Ctrl + N创建一个大小为1024 * 683像素,分辨率为72像素/英寸的新画布,如下所示。

2.选择渐变工具并将颜色设置为黄绿色至深绿色,如下所示。

3.在属性栏中选择“径向渐变”,然后从画布上部到角落拉出径向渐变,如下所示。

4.创建一个空白图层,使用椭圆选框工具拉出下图所示的选择,填充60像素并填充黄绿色#d2dc62,按Ctrl + D取消选择。

5,创建色彩平衡调整图层,调整高光,参数和效果如下图所示。

6.打开杯子材料并用移动工具将其拖入。

7.使用钢笔工具钩住杯子的轮廓路径,如下图所示。

8.按Ctrl + Enter更改所选区域的路径,然后添加图层蒙版,如下所示。按Ctrl + J复制当前图层,稍后将使用该图层。

9.打开橙色材质,使用移动工具将其拖入,按Ctrl + Alt + G创建剪切蒙版,然后调整位置和大小。

10.橙色锐度不够。复制橙色图层并创建剪切蒙版。按Ctrl + Shift + U键退色,然后选择菜单:filter>其他>保持高对比度。如下设置参数,然后将混合模式更改为“柔光”。

11.将提取的杯子复制图层移动到图层的顶部,然后创建剪切蒙版。在蒙版上,右键单击鼠标以选择“应用层蒙版”,然后将混合模式更改为“正叠加”,如下所示。

12.添加图层蒙版并用黑色填充蒙版。