用PS调出甜美色彩的卷发女生照片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-12 人气:1198

本教程颜色独特。作者更注重画面高光的颜色,肤色的质感和清晰度都在高光区域完成。特别是在实验室模式下,高光选择使画面更加甜美。最终效果

原始图片

首先,打开原始图片,复制一层,执行:图像 - 调整 - 阴影/高亮,参数如图所示,恢复亮部的一些细节。

二,按Ctrl + Alt + 2调出高亮选择区域,创建一个纯色填充图层,用白色填充它,图层混合模式:柔和的光线,使用黑色的刷子擦掉部分皮肤,右边手臂也应该擦掉它。这一步是为了提亮肤色。

第三步,按Ctrl + Shift + Alt + E标记图层。在接下来的几个步骤中,为图像添加甜美的颜色,将图像转换为Lab颜色,不合并,复制一个图层,调出亮度选择,并直接给图层1复制。再加上面具。

4.单击图层1副本的图层缩览图,按Ctrl + Shift + U删除颜色,按Ctrl + Shift + F将颜色淡化60%。

5.按住Alt键并单击图层面板下方的“创建新填充或调整图层”按钮,以选择曲线,设置和参数,如图所示。

6.按Ctrl + Shift + Alt + E标记图层。执行:应用图像,参数如图所示,确认后添加蒙版,并使用黑色笔刷擦除背景中的一些红色部分。

7.按Ctrl + Shift + Alt + E标记图层。执行:应用图像,参数如图所示,确认后添加蒙版,用灰色笔刷擦除背景和头发的红色部分。

8.创建新的曲线调整图层,调整背景和衣服的颜色。参数如图所示。确保将图层不透明度更改为55%并使用黑色笔刷擦除角色的外观。

九,按Ctrl + Shift + Alt + E标记图层,将图像恢复为RGB颜色,不合并,按Ctrl + Alt + 2调出高光选择,创建实心填充图层,填充白色,层混合模式:柔和的光线,使用黑色的刷子擦掉头发和一些过度暴露的部分,效果如图所示。

10.按Ctrl + Shift + Alt + E标记图层。第5层使用Neat Image过滤器来降低噪音。使用Topaz滤镜锐化第6层。效果如图所示。

十一,在此步骤中,颜色为红色,创建新的色调/饱和度调整层,降低红色饱和度,最后完成整体调整以完成最终效果。

最终结果: