用PS调出淡紫色的梦幻草地儿童照片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-12 人气:1270

天空的图画部分是白色的。加工时,先将主色改为暖色,再将天空部分改为霞光材质,再将整体颜色调亮,在深色部分加一点蓝色,在高光区域加一点浅蓝色,最后渲染一些高光,将人物颜色微调得恰到好处。最终效果

原始图像

首先,打开原图片材料大图片,创建一个可选的颜色调整层,调整黄、绿、白、中性色,参数设置如图1-4所示,效果如图5所示。此步骤主要将图片中的黄色变为橙色,并使绿色部分变暗,并且高光区域增加浅青色。

其次,创建一个可选的颜色调整层,调整黄色,绿色,参数和效果如下所示。这一步为图片添加橙色。

三。按ctrl+alt+2以显示高光选择,按ctrl+shift+i以选择暗选择,然后创建曲线调整层以调整rgb、绿色和蓝色通道。参数和效果如下。这一步大大加深了图片的黑暗部分,增加了蓝紫色。

4。按ctrl+j复制当前曲线调整层,按ctrl+alt+g创建剪切遮罩。效果如下所示。

5.创建可选颜色调整图层以调整红色,黄色,白色和中性色。参数设置如图12-15所示。在确定之后,创建剪贴蒙版。效果如图16所示。此步骤为图片的暗部添加了棕褐色。

6.创建曲线调整图层,调整RGB,红色,绿色和蓝色通道。参数设置如图17-20所示。确定后,创建剪贴蒙版。效果如图21所示。该步骤主要将蓝色添加到图像的暗部。

7.创建颜色平衡调整图层,调整阴影,中间调和高光。参数设置如图22-24所示。确定后,创建剪贴蒙版。效果如图25所示。此步骤还会在图片的暗部添加蓝色。

8.按Ctrl + Alt + 2调出高光选择,然后创建曲线调整图层以调整RGB,绿色和蓝色通道。参数设置如图26-28所示。此步骤主要为图片的高光区域添加浅蓝色。

9.复制背景图层并使用Ctrl + Shift +将其顶部。进入频道面板并复制蓝色频道以获取蓝色复制频道。按Ctrl + L可调整蓝色复制通道的颜色顺序,使天空变白并使其他区域变暗,如下所示。

10.用柔软边缘的黑色笔刷将天空外的区域涂黑,如下图所示。

11.按Ctrl +鼠标左键单击蓝色复制通道以加载选择区域,并指向RGB通道以返回图层面板。创建一个新图层,用白色涂料桶工具填充,取消选择后删除背景复制图层,效果如下。

12.打开天空材质的大图,使用移动工具将其拖入,创建剪切蒙版并调整位置。效果如图33所示。

13.选择菜单:过滤器>模糊>高斯模糊,值为5,天空适当模糊,效果如下。