蓝紫色梦幻婚片PS调色美化处理教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-10 人气:955

本教程介绍了一种具有单一背景颜色的婚礼电影的快速色彩匹配方法。粗糙的过程:首先,使用色调/饱和度工具快速将背景颜色更改为所需的色调,然后柔化并梦想背景部分。角色部分也需要简单抛光。之后,使用过滤器渲染一些烟雾等。最终效果

原图

1.打开原始图像素材,创建一个色调/饱和度调整图层,选择蓝色,然后用吸管吸收主色的背景部分,参数设置如图1所示。此步骤的目的是改变背景部分的颜色,如图2所示。

2.创建可选的颜色调整图层以调整绿色,绿色和中性色。设置参数,如图3-5所示。适当加强背景部分的颜色。效果如图6所示。

3.根据Ctrl + J重现当前可选的颜色调整图层。图层的不透明度变为20%。效果如下。

4.创建一个新图层并按Ctrl + Alt + Shift + E打印。执行:过滤>模糊>高斯模糊,数值为5.确认后,层混合模式变为“柔光”,不透明度变为:70%。效果如下。

5.创建一个新图层并按下字母“D”将背景颜色恢复为默认的黑色和白色。然后执行:filter>渲染>云,确认后,按Ctrl + Alt + F加强一次,效果如图9所示。将云层混合模式更改为“柔和光”,将不透明度更改为80%。添加图层蒙版并使用黑色笔刷擦除角色。效果如图10所示。

6.根据Ctrl + J重现当前云层,并将不透明度更改为40%。层混合模式是“柔光”不变。效果如下。