PS打造仿手绘CG人物照片效果图

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-03 人气:919

最终效果

1.打开原始图片素材,只需使用Neat Image即可降低噪点。如果您不安装此过滤器,您可以简单地擦亮您的皮肤。然后选择用于绘制嘴唇的钢笔工具,按Ctrl + Enter到选择区域并根据Ctrl + J复制到新图层。选择强度为15%的涂抹工具。涂抹嘴唇上的斑点,使嘴唇变得细腻柔软,并使用加深/减轻工具来增强灵敏度。

2.返回背景图层,按Ctrl + J复制一个图层,然后执行:filter>模糊>高斯模糊,数值为3像素,添加图层蒙版,填充黑色,然后放大图像,使用白色笔刷涂在人脸上有杂色的地方,选择修复工具去除杂乱的头发。

3.创建一个新图层,按Ctrl + Alt + Shift + E密封图层,加深鼻子周围的暗位,使鼻子看起来更清晰,然后画出眼睑,内层黑色边缘2像素,第二层边缘3像素,第三层边缘2像素。

第四,挑选眼球,按Ctrl + Alt + D羽化1个像素,选择涂抹工具的强度10%,涂抹眼球,创建新图层,用白色画笔绘制高光,用模糊工具调整,适当降低透明度,眼睛的白色部分的治疗是相似的。

5.画出睫毛,用笔工具画出一条路径,用黑色笔刷画出2个像素,然后复制图层,如上图所示,画出眉毛,方法类似,先画一条路径,然后反复复制,得到眉毛的效果如上图所示。

六,处理头发,用钢笔工具粗略选择头发,按Ctrl + J复制到新图层,选择涂抹工具,强度约为20%,沿着头发涂抹,使头发光滑,右上角有遮挡头发的图标,使用套索工具选择旁边的头发。

七,笔画出一条路径,用吸管画出头发的颜色,画笔用1个像素画出路径,将图层作为发际线复制到其他位置,然后根据头发的方向画出不同的路径,用白色笔刷画笔。 1像素,模糊0.3,降低透明度。

8.调整图层的颜色和细节,然后标记图层,使用Topaz滤镜对其进行锐化,并调整整个图像的颜色以获得最终结果。