制作逼真发光灯泡图片的PS实例教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-29 人气:563

修复灯泡的难度有两个部分:首先是尾部的金属线。由于金属的高反射特性,高亮度和暗色部分非常致密。如果没有很好地掌握,很容易修复花朵。其次,玻璃壳部分也是高反射性的。仔细查看并找到亮点。推荐给思源的朋友学习,希望大家都喜欢。

最终效果

原始图片

1.创建一个新文件。打开PS软件,按Ctrl + N创建一个大小为1000 * 1000像素,分辨率为72像素/英寸的新文件,如下图所示,然后确定。

2.在工具箱中选择“渐变工具”,然后单击渐变以设置渐变,然后将其设置为深灰色至黑色,如下所示。

3.在属性栏中选择“径向渐变”,然后从画布的上部拉出径向渐变。过程如下所示。

4.将以下灯泡材料保存到设备中,然后用PS打开。

5.选择钢笔工具,然后在属性栏中选择“路径”。

6.跟踪灯泡边缘的路径,如下所示。

7.按Ctrl + Enter将路径转换为选区,然后按Ctrl + J将灯泡复制到新图层,然后按Ctrl + Shift + U删除颜色。

8.使用移动工具将好灯泡拖入新创建的文件中。

9.按Ctrl + T将灯泡的角度调整为垂直,如下图所示。

10,修复灯泡的难度是金属螺纹部分,但有一种快速的方法,几组螺纹效果基本接近,我们选择其中一个来绘制,另一个直接复制。

11.选择钢笔工具并勾选底部金属零件的路径。

12.在背景图层上创建一个新组,并将其命名为“Tail”。将路径转换为选择后,将掩码添加到当前组。

13.在组中创建一个新图层,使用移液器工具绘制灯泡金属的固有颜色,然后用油漆桶工具填充它。

14.开始绘制下面的金属线效果。需要完成的效果如下所示。