照片磨皮:PS修复模糊头像照片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-28 人气:554

课程内容很模糊,人物的五大特征也不明显。修理时必须仔细修理每个零件。本教程只做了粗略的修改和解释,细节需要自己慢慢练习。原图

最终效果

1。打开原材料,按ctrl+j复制背景层,图层混合模式改为“滤镜”,画面亮度明亮。但是,从效果上看,人物的脸型有很多变化,五官的细节几乎不得而知。以后还有很多工作要做。

其次,创建一个曲线调整层,然后适当调整灯光点,效果如图3所示。

三。创建一个新层并按ctrl+alt+shift+e打印该层。执行:滤镜模糊高斯模糊,值为3。确认后,按Alt键并添加图层蒙版。然后用白色刷子在脸上的脏处涂抹,并在人物身上摩擦皮肤。涂抹时,不要涂抹人物五官的轮廓。一般效果如图4所示。

4。创建一个新层并标记该层。这一步涉及眼睛和鼻子。首先,用钢笔工具画出眼眶和鼻子的下部。然后将ctrl+enter转到选择区域并使用深化工具。曝光量约为5%,以加深边缘部分。加深时,力度要均匀,鼻孔部分要稍微加深。局部可以稍微暗一点,然后加深眼球,然后用打光工具加上亮点,再修改细节,比如眼睛、眼睑、嘴唇、眉毛、脸部轮廓的处理,这些都没有详细的描述,一般效果如图6所示。

5.创建亮度/对比度调整图层。设置参数如图7所示,效果如图8所示。此时,字符基本上有粗糙的模型,然后需要凸起和着色,部件需要慢慢细化。

6.创建曲线调整图层。设置参数如图9,10所示,效果如图11所示。

7.创建一个新图层,标记图层,然后执行:filter>模糊>高斯模糊,值为5.确认后添加图层蒙版,保留背景部分,并用黑色笔刷擦除其他部分。效果如图12所示。