CDR绘制平面复古风格古代书籍封面图片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-27 人气:1666

本案例使用coreldraw中的各种基本工具,结合文本转换绘制古籍。

本教程主要介绍coreldraw x8软件的基本操作,制作古籍。在生产过程中,我们主要使用橡皮擦工具、描述性位图函数和精确的帧裁剪命令。最后的细节已经准备好了。教程很简单。建议与新手朋友一起学习。

先看效果。

步骤1:新画布打开coreldraw,执行“file>;new”命令,或按快捷键ctrl+n创建新的A4大小的空白文档。双击矩形工具以绘制与画布大小相同的矩形,并用海军蓝填充。

步骤2:使用“矩形工具”绘制矩形。把它放在书的左上角,用米色(C:20,M:10,Y:35,K:0)填充。

第三步:按住shift键复制矩形,从顶部或底部拖动复制矩形,然后按住shift键继续拖动(如果顶部和底部空间过大,请使用单独的缩小方法)。不填充,轮廓颜色为黑色,宽度为3.0毫米。

第四步。将轮廓转换为黑色矩形框,然后执行“object>;convert the outline to a curve”命令。用橡皮擦工具控制橡皮擦的厚度,将斑驳裂缝的边缘花纹磨掉;或用“艺术笔工具”中“飞溅”和“底色”的小画笔和笔划,最后修剪矩形框,达到相似的效果。

步骤5.使用文本工具输入文本。单击属性栏中的“将文本更改为垂直”按钮(快捷键为Ctrl +。)以垂直排列文本。将字体设置为“冷雪风格复杂”,字体大小根据实际情况定制。

步骤6.导入位图以执行“文件”导入命令(快捷键为Ctrl + I),并导入位图印章图像(如果要在互联网上找到它,可以自己动手)。对于制作印章的过程,您可以参考:CorelDRAW绘制古代印章。

步骤7.描述位图执行命令“轮廓描述>折线图”,在弹出的对话框中调整“跟踪控制”并勾选“选择并删除原始图形”选项,然后单击确认命令将位图描述为矢量图并删除背景颜色。

步骤8.调整印章的大小和位置,将印章移动到适当的位置并缩小显示,如下图所示。

步骤9.输入文本继续使用文本工具输入其他文本,也设置为垂直显示,如图所示。

步骤10.与上述步骤类似,描述位图首先在互联网上找到密封材料,将其导入CDR软件并进行“轮廓描述”处理,并将位图转换为矢量图。

步骤11.旋转的红龙印章的再现过于显眼。通过透明度工具中的合并模式,指定透明度的颜色可以与透明度后面的对象的颜色完美地合并。在这里你可以试着看看效果好。

步骤12.使用矩形工具绘制矩形以绘制书的右侧接缝。为了使书线的距离保持一致,您可以先在其上画一条线,然后将鼠标左键复制到适当的位置并按下鼠标右键。然后Ctrl + R重复上一个操作,最后所有矩形条都按Ctrl + G组合。

步骤13.应用由信封选择的矩形条以执行命令“对象> PowerClip>将其放置在图片框内”。出现黑色粗箭头时,单击覆盖矩形以获得效果,如图所示。