鼠绘一盘逼真红辣椒的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-26 人气:1821

1.打开ps后,创建一个大小合适的白色文件,分辨率为300像素/英寸。

其次,用浅蓝色填充背景图层,然后创建一个名为“plate bottom”的新图层。使用椭圆选框工具绘制椭圆选区并将其密封为乳白色。颜色值为#DCE9FF。双击以打开图层样式。将斜角和浮雕的大小设置为8像素。其他值是默认值。

3.创建名为“Outside”的新图层。执行“Select-modify-shrink”命令,将收缩率设置为5像素,然后使用线性渐变工具将选区左上角的渐变拉到右下角。梯度的参数设定如下。

4.变换选择区域,将选择区域的宽度和高度缩小到原始的约78%,然后通过CTRL + ALT + D执行半径为4像素的羽化处理,并通过DELETE键删除选择区域内容。

5.保持选择区域并创建一个名为“内斜面”的新图层,拉出选择区域中的线性渐变,并且渐变方向与最后一个渐变方向相同。梯度的参数设定如下。

六,右键单击更改选区,方法与之前相同,此时我们将选区减少到原来的80%,完成后,按DELETE键删除选区的内容。

7.接下来,我们需要在板上添加亮点。我在这里为每个高光创建不同的图层,这很容易修改。该方法是使用板的每个层的所选区域来绘制具有适当像素尺寸的边缘。

例如,板的最外面的高光:创建一个名为“panel highlight”的新图层,按住CTRL键并单击“底层”以将选区缩小2个像素,执行edit-stroke命令,width 3像素,颜色为白色,位置在内部。向图层添加蒙版并擦除不应有高光的部分。

其他亮点类似。板中的窗口高光首先用六个白色矩形绘制,然后通过扭曲,改变尺寸和角度获得。

八,向盘子添加蓝色边缘,方法与高光相同,颜色设置如图所示。

这里简要介绍如何在盘子上添加蕾丝。在工具栏中选择自定义形状工具,在上面的选项中选择形状图层,在形状下拉菜单中选择所需的开始图案,然后在板的顶部拉出合适的尺寸图案。