制作折叠文字图片特效的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-16 人气:592

渲染由两部分组成:折叠背景和折叠文本。折叠背景有点类似于折叠纸,首先勾勒出整体造型,然后添加不同的颜色来制作折叠效果;文本部分的制作比较繁琐,首先将文本转化为形状,然后进行简单的变形以获得初步的透视效果,然后将形状转化为路径,将折叠面保持在文本部分。进行路径变换,在不同折叠表面的文本上添加不同的颜色,以产生透视效果。最终效果

1.用钢笔绘制折叠纸的轮廓。

其次,吸收深紫色作为基色。

第三,我们使用“套索”工具来组装“曲线”墨粉命令。折叠。 (这是一种非常实用的组合技术。在课程结束时,我会告诉你这件事可以做些什么。)

第四,完成基本折叠。

对比图表:

第五,下一步是添加基本的光影氛围:那些白色的东西就像高光一样。您还需要使用套索来控制选择,然后使用柔焦刷。该模式是颜色过滤。

6.然后将其另存为智能对象并为其添加噪声。

7.然后用智能轻轻擦拭向下的面罩。

第八,然后添加这些折痕,添加条形高光。直接在这里使用笔,然后绘制边缘。怀特会这样做。

9.调整透明度并用橡皮擦修剪。

十,然后创建海报的主体。文字部分。在这里,为了使它们可调节,它们可以感觉到折叠。让我们学习一种技术来创建一个组合的文本路径。步骤如下:首先输入文本,而不是一次输入一个文本层。您可以查看自己的排版要求并创建多个文本图层。

这是我的文字。

十二。然后,选择所有文本图层。

十三,单击菜单栏上的“文本” - “进入形状”,您可以将所有文本转换为形状。