小清新,用PS和LR把前期的是阴雨天的照片调出清新色

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-15 人气:622

早期的天气并不好,后来的电影太灰了。本教程使用LR来展现早期的灰色和新鲜电影,以创造最流行的清新鲜艳色彩。喜欢这种颜色的学生将一起学习。

渲染:

操作步骤:

初步准备:

从原始图片可以看出当时的天气非常糟糕,而且出来的画面非常灰暗。拍摄时间是在下午1-3点选择的,此时烟雾弥漫。场地是屋顶上光线更好的地方。为了给人一种清爽的感觉,服装选择了均匀的纯白色。

相机设置:

白平衡设定为约5700-6700。根据具体情况,需要随时调整灵敏度,光圈和快门速度。

原始图片大多是紫色,因为它需要清新半透明的感觉,色温在蓝色方向拉动,色调在绿色方向上精细调整。然后拉起曝光以增强对比度;降低高光和白色渐变,恢复高光的细节;增加阴影和黑色渐变,恢复暗部的细节,使整体画面更亮更亮。然后降低一些饱和度,使颜色看起来更平坦。

相机校准:根据个人习惯,HSL调整等我更喜欢在PS中调整,但我喜欢调整LR蓝色原色的饱和度,拉高饱和度,使画面更透明,但不能太多。

此时,基本上确定整体颜色,并且如下所示比较效果。接下来,将图像导出到PS以进行更精细的调整。